Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 августа
Страхование детей, отправляющихся на отдых, могут сделать обязательным

Наши эксперты критически оценивают очередную инициативу Всероссийского союза страховщиков


Страхование детей при отправке на отдых могут сделать обязательным. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, - сообщает ТАСС.  По его словам, организаторы поездок и руководители лагерей будут вправе потребовать от родителей соответствующие документы. Те смогут отказаться от страховки, написав заявление, но в случае какого-либо происшествия нести ответственность будут сами, - заявил г-н Юргенс.

Ранее, после трагедии в Карелии,  разработать концепцию страхования жизни детей на отдыхе поручил президент Владимир Путин, - напоминает ТАСС.

  

Между тем,  член Координационного совета по развитию детского туризма при правительстве Сергей Минделевич уверен, что в обязательном страховании детского отдыха нет никакой необходимости.
По его мнению, "страховка абсолютно никаким образом не повышает безопасность детского отдыха или детского туризма. Это просто некая денежная компенсация морального ущерба или каких-то дополнительных затрат на лечение ребенка. Понимаю, почему страховщики это лоббируют, они хотят получать прибыль.

 

 

"Мы против введения обязательного страхования детей на отдыхе, это неэффективный способ защиты. Но такое поручение мы получили от правительства, -  сообщила нашему порталу Юлия Алчеева,  председатель комитета по вопросам страхования в сфере туризма Всероссийского союза страховщиков.

 

Как пояснила эксперт, «мы, в свою очередь, предлагаем ввести вмененное страхование, по аналогии с пакетами для выезжающих за рубеж. Такое страхование формально относится к добровольным видам страхования. Например, туроператор должен страховать туристов, но в случае, если турист отказывается, вся ответственность ложится на него.

 

Мы предлагаем обязать родителей в дополнение к полису ОМС оформлять на ребенка полис добровольного страхования от несчастных случаев. При этом мы не видим смысла страховать ответственность лагерей, поскольку не всегда страховые случаи возникают по вине самих лагерей".

 

 

"Мы опять пытаемся решить проблему поверхностно, тогда как нужно смотреть в ее суть, нужно исправлять системные сбои, - уверен Сергей Зенкин, президент группы компаний "Роза ветров". - Посмотрите, как организована медицинская помощь, например, на курортах Домбая, в Терсколе, куда в сезон приезжают тысячи отдыхающих. Правительство не рассматривает эти регионы как курорты, потому там даже нет достаточного количества врачей. И тогда какой смысл в этой страховке?»

 

«Многие турфирмы сейчас просто отказываются заниматься детским отдыхом, поскольку его вести очень сложно. Здесь нужно системное решение проблемы", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72