Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Египет могут «открыть» в октябре
Туроператоры комментируют информацию о получении российской стороной возможности контроля за нормами безопасности в египетских аэропортах 

Российские специалисты, вероятно, получили полномочия по контролю за действиями египетских служб авиационной безопасности в местных аэропортах на рейсах между Россией и Египтом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с содержанием проекта межправительственного соглашения между Россией и Египтом.

 

«Минтранс разработал соглашение об обеспечении безопасности авиасообщения  с египтянами, которое позволяет российским специалистам осуществлять контроль за соблюдением мер авиационной безопасности в аэропортах Египта. В том числе при досмотре российских пассажиров, их багажа, а также грузов, почты и при загрузке бортового питания», рассказал он.

 

Как сообщал ранее глава Минтранса Максим Соколов, министерство уже передало новое межправительственное соглашение в МИД РФ, который должен передать его египетской стороне.

В то же время замминистра транспорта Валерий Окулов сообщил, что новое соглашение с Египтом будет регламентировать порядок допуска и участия российских специалистов при оценке мер авиационной безопасности в аэропортах Египта.

При этом в  ведомстве считают, что если оставшиеся претензии российской стороны будут  оперативно устранены, авиасообщение между странами может быть восстановлено к концу октября.

 

По словам главного редактора портала Avia.ru Network Романа Гусарова, на данный момент подобная система проверки пассажиров уже действует в Израиле. Израильские специалисты также досматривают пассажиров своих авиакомпаний на территории других стран.

«В остальном же предполетный досмотр пассажиров, багажа, груза и прочее происходит в соответствии с требованиями приложения Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которое так и называется — «Управление безопасностью полетов». Согласно этому приложению создаются национальные правила. Эти правила унифицированы во всем мире и подразумевается, что их выполняют все страны, входящие в ИКАО», отметил эксперт.

 

Как рассказал г-н Гусаров, предполетный досмотр пассажиров осуществляют службы авиационной безопасности (САБ). В России сотрудники САБ являются сотрудниками аэропортов, в других странах САБ могут подчиняться или специальным ведомствам или даже силовым структурам.

 

Между тем Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», заявил нашему порталу, что даже если соглашение будет подписано, раньше конца октября чартеры не полетят.

 «Сначала, на мой взгляд, будет возобновлена регулярная перевозка до Каира, а ближе к середине осени возобновят и чартеры, тогда и туроператоры смогут полноценно продавать египетский турпродукт и сезон пройдет сбалансированно.

У Египта есть свой клиент и этому клиенту плохо без возможности отдыха в этой стране. Поэтому, как только разрешат чартеры, турпоток в Египет восстановится очень быстро», — отметил эксперт.

 

«Мы видим, как стремительно развиваются события с Турцией, поэтому говорить о сроках открытия Египта однозначно тоже нельзя. Может быть, туристы смогут полететь туда уже в сентябре. Хотя более реалистично выглядит, конечно, октябрь, заявила нам в свою очередь Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур».  Если же Египет откроют позже, то он уже будет не так интересен туристам, которые к ноябрю определятся с Новым годом».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72