Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Зарубежные «дочки» «Интуриста» могут начать чартерные программы
«Интурист» провел встречу с руководителями аффилированных с холдингом зарубежных туркомпаний

До конца летнего сезона «Интурист» разработает стратегию повышения активности своих  зарубежных компаний. Об этом со ссылкой на президента ВАО «Интурист» Александра Арутюнова сообщает сегодня «КоммерсантЪ» .
Как информирует издание, сейчас в собственности холдинга имеется пять зарубежных турфирм. Так, с прошлого года в отчетности холдинга упоминается компания Intourist Polska, а в опубликованном в минувшем апреле обновленном списке аффилированных лиц  «Интуриста» впервые были указаны канадская Intours Corp., британская Intourist Travel Ltd и шведская Fram-Resor AB.  Кроме того, в прошлом году "Интурист" приобрел примерно за $1 млн 100% американской Intourist USA Inc., в 1930-1994 годы также являвшейся представительством ВАО.
В прошлом году все эти компании направили в Росиию около 166 тыс. туристов.  Однако, на состоявшейся на прошлой неделе в Москве встрече руководителей своих зарубежных представительств холдинг поставил перед ними задачу стать заказчиками чартеров в Россию.
Например, специализирующаяся на турах в Россию и Украину шведская Fram-Resor сегодня работает в основном в сегменте b2b,—  отмечает г-н Арутюнов.— Компании необходимо наладить сотрудничество с турагентствами, чтобы нарастить свои объемы".
Президент Intourist Polska Дариуш Войталь подтвердил, что "Интурист" поставил перед ним и руководителями других компаний задачу более тесной интеграции с холдингом: «Мы являемся крупнейшей принимающей компанией в Польше, работающей с российским рынком, но сотрудничество с московским "Интуристом" в этой области, к сожалению, минимально»,—  отметил он.
Между тем, как отмечает президент гендиректора туроператора "Академсервис" Леонида Исаакович,  «в ближайшие пять лет чартеры в России малореальны». По его мнению, в этом сезоне из-за кризиса въездной турпоток в Россию упадет на 15-20%.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72