Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Отдыхающих в Крыму просят не волноваться

По информации СМИ, на полуострове планировалась «серия небольших по мощности взрывов, которые бы посеяли панику среди отдыхающих»


Вчера днем ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму. В частности, по утверждению ведомства, в ночь на 7 августа в районе города Армянска, расположенного вблизи границы, в результате оперативно-розыскных мероприятий была в обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ России. Попытки прорыва диверсантов со стороны Украины повторились через сутки.

Возбуждено уголовное дело, кроме того, приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения, – сообщает ФСБ.


В то же время президент Украины назвал заявления о том, что Киев готовил теракты в Крыму, «фантазиями», которые являются «лишь поводом для очередных военных угроз в адрес Украины». «Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер», — подчеркнул г-н Порошенко.

Источники правительственной «Российской газеты» сообщили, что задержанные в Крыму диверсанты якобы  планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта во время передвижения кортежей руководства республики и федеральных властей.

 

В то же время газета «Коммерсант» сегодня приводит свою картину произошедшего, расходящуюся с этой версией. Издание сообщает, что узнало детали допроса задержанных в Крыму. Согласно  их показаниям, совершать теракты в отношении руководителей Крыма или на его промышленных объектах они не собирались. При этом якобы предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете, как выразился собеседник издания, «убить туризм».

Из показаний задержанных также следует, что взрывчатку должна была доставить вторая группа, которая шла по другому маршруту. Она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном схроне.
Источники также рассказали, что большинство задержанных оказались жителями Крыма, у некоторых при себе были российские паспорта. Их подлинность еще предстоит установить, уточнили собеседники газеты.

Между тем глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью, которое публикует ТАСС, посоветовал туристам, «конечно же, не  менять никаких своих планов и приезжать в Крым, отдыхать в Крыму».
 Олег Сафонов добавил: «Я как раз сейчас нахожусь в Крыму, у меня с сегодняшнего дня отпуск. Могу констатировать, что приняты дополнительные меры безопасности в Крыму, очень много полиции и сил специального назначения. Но на курортах все спокойно, все замечательно, никаких эксцессов нет, люди отдыхают, ну а спецслужбы работают».

.

«Уверен, что наши спецслужбы сделают все для того, чтобы люди спокойно отдыхали и чтобы высокий туристский сезон продолжался успешно. На турпотоке это никак не скажется», – отметил руководитель туристического ведомства. По его словам, дополнительных рекомендаций Ростуризма в этих условиях не требуется.

 

Опрошенные туроператоры также не зафиксировали пока что отказов от приобретенных туров на полуостров. 

«Еженедельно мы отправляем в Крым 40-50 чартерных рейсов и можем сказать, что чувствуем ситуацию со спросом на полуостров. Когда проходила операция спецслужб, туристы даже не подозревали о том, что что-то происходит, узнали о случившемся только постфактум. Свою задачу органы безопасности выполнили полностью, никто из туристов не пострадал», — отметил в интервью «Интерфаксу»  заместитель генерального директора "НТК Интурист" Сергей Толчин.

Он сообщил, что в компании не видят отклонений от привычной динамики продаж туров и заездов туристов. "Идут новые заявки, люди вылетают в Крым, контакт-центр не фиксирует всплеска звонков с обращениями по поводу безопасности на полуострове", — рассказал эксперт.

 

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, продажи туров в Крым в целом постепенно снижаются, т.к. сезон подходит к завершению. Однако никаких изменений, связанных с ЧП на полуострове, в ассоциации не заметили. "Говорить о том, что последние события как-то могли отразиться на спросе, не приходится", — сообщил он.

 

Директор компании "Корал Тревел Центр" Алена Громова также сообщила, что отказов от туров из-за ситуации в Крыму нет. "Никаких изменений спроса мы пока не заметили, отказов от туров нет", — рассказала она.

По словам эксперта, средняя продолжительность отдыха в Крыму в августе составляет 10-12 дней, средняя стоимость пакетного тура – порядка 40 тыс. руб.

 /TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72