Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Горячие новости

Виза в Саудовскую Аравию подорожает в несколько раз/ Британцы вернутся в Шарм-эль-Шейх не раньше февраля 2017 года/ Китайский турист по ошибке провел две недели в хостеле для мигрантов в Германии


Виза в Саудовскую Аравию подорожает в несколько раз

Власти Саудовской Аравии приняли решение о резком повышении различных видов официальных сборов, включая визовые, пишет местное издание Asharq Al-Awsat.

Сбор за многократную визу на шесть месяцев будет увеличен почти в шесть раз – до 3 тыс. саудовских риялов (около $800). Базовая стоимость однократной визы на два месяца установлена на уровне 2 тыс. риялов плюс 100 риялов за каждый дополнительный месяц.

Эти изменения вступают в силу с 3 октября, когда начинается новый год по исламскому календарю.

Однако власти Саудовской Аравии берут на себя оплату сборов за тех, кто посещает страну впервые с целью паломничества (хадж и умра).

 

Визы для иностранных граждан, работающих в Саудовской Аравии, также подорожают: разрешение на многократный въезд-выезд в страну в течение двух лет будет стоить 8 тыс. риялов ($2133), пишет издание  Market Watch.

Будет увеличена и стоимость транзитных и выездных виз.

 

По данным Агентства денежного обращения Саудовской Аравии, на конец 2015 года в частном секторе страны работали 8,9 млн иностранцев при численности собственного населения около 31 млн.

 

Британцы вернутся в Шарм-эль-Шейх не раньше февраля 2017 года

Британские авиаперевозчики продолжают сохранять «эмбарго» на полеты в Шарм-эль-Шейх, несмотря на ранее озвученные планы вернуться на этот курорт осенью, - сообщает АТОР.

 

Вслед за EasyJet, British Airways и Thomas Cook, об изменении плана полетов на египетский курорт в этом году объявила и Monarch Airlines, которая планировала восстановить полетную программу с 30 октября. Ввиду сохраняющихся рекомендаций британского МИД воздержаться от полетов в Шарм-эль-Шейх, перевозчик перенес дату «возвращения» в Египет на начало февраля 2017 года.

 

Как отмечается в сообщении Monarch Airlines, срок действия аннуляции на полеты в Египет может сократиться в случае соответствующих изменений в рекомендациях британского правительства.  Тем пассажирам, кто уже приобрел билеты на полеты с конца октября, авиакомпания предлагает бесплатное перебронирование на другие направления или возврат средств без штрафов.

 

Британские СМИ обращают внимание, что перевозчики отменили ранее намеченное возобновление полетов вскоре после разговора  премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с президентом Египта Сиси.  Новый глава британского правительства похвалила "продолжающиеся усилия по повышению уровня безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейх", а также "признала экономические последствия приостановки полетов для Египта", однако запрет на полеты британских перевозчиков в  Шарм-эль-Шейх по-прежнему в силе.

 

В настоящее время все британские авиакомпании приостановили свои полеты в Шарм-эль-Шейх.    Ведущий перевозчик отрасли, British Airways, объявила об отмене полетов по этому направлению на неопределенный срок.  Другие британские перевозчики объявили, что вернутся к этому вопросу не ранее февраля 2017 года.

 

Китайский турист по ошибке провел две недели в хостеле для мигрантов в Германии

Приехавший в Германию турист из Китая из-за незнания иностранных языков оказался в хостеле для беженцев, сообщает BBC.

31-летний турист, который не говорит ни на английском, ни на немецком, хотел сообщить в полицию Штутгарта о краже бумажника, но вместо этого по ошибке зарегистрировался как мигрант и попросил убежища. В результате гражданин КНР провел в хостеле с беженцами две недели, прежде чем ситуацию удалось прояснить при помощи переводчика.

 

Оказалось, что турист без всяких возражений позволил сотрудникам миграционной службы забрать его паспорт и визу, снять отпечатки пальцев и поселить себя в хостеле. На протяжении последующих двух недель он бесплатно питался и получал пособие.

 

Когда выяснилось, что произошло недоразумение, туристу вернули его документы, и он смог продолжить свое путешествие по Европе. Он сказал журналистам, что эта ситуация его не разозлила, но отметил, что представлял себе Европу несколько иначе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72