Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Турагентства просят как можно быстрее восстановить чартеры в Турцию

В преддверии сегодняшней встречи президентов России и Турции Альянс турагентств обратился в правительство  с просьбой  оперативно «рассмотреть вопрос об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки» между  двумя странами 


В тексте направленного в российское правительство от имени Альянса туристических агентств России официального письма, копия которого поступила в нашу редакцию, говорится: «В настоящий момент российские граждане для посещения Турецкой Республики могут воспользоваться только регулярными рейсами, выполнение которых в курортную часть страны осуществляется (или планируется) из Москвы, Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга.

Для населения остальных российских городов посещение турецких курортов объективно малодоступно. При этом регулярная авиаперевозка в составе турпродукта существенно удорожает поездку, тогда как турецкий турпродукт всегда отличался ценовой вариабельностью». 

 

Как отмечается в письме, «таким образом, в настоящий момент для многих российских туристов вопрос подбора качественного и доступного морского отдыха является неразрешимым, поскольку на курортах Краснодарского края и Республики Крым большинство объектов размещения уже забронированы до конца сентября».

 

Между тем, отмечают авторы обращения, «турецкий туристский продукт, включающий в себя чартерную перевозку, мог бы стать возможностью для многих граждан Российской Федерации провести свой отпуск на морском побережье. При этом открытие чартерных перевозок в Турецкую Республику в августе существенно не повлияет на уже сложившийся спрос на российский морской турпродукт».

«В соответствии с вышеизложенным, просим Правительство Российской Федерации рассмотреть вопрос об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой в ближайшее время»,  говорится в заключение.

 

Как объяснил в беседе с нашим порталом президент АТА Андрей Гаврилов, «основным толчком к данному обращению стали многочисленные обращения турагентств, которые в нынешней ситуации нуждаются в разнообразии турпродуктов и оборотных средствах.

При общем экономическом спаде  полноценное возвращение Турции на российский рынок смогло бы поддержать турбизнес, позволить агентам заметно нарастить объемы продаж».   

 

Напомним, что уже сегодня президенты Владимир Путин и Реджеп Таийп Эрдоган проводят в Петербурге первую после недавнего острого кризиса в двусторонних отношениях встречу. Известно, что среди других вопросов они обсудят и вопрос возобновления чартерного авиасообщения.

 

Как ранее сообщил помощник президента Юрий Ушаков, «сейчас идет обсуждение запуска чартерного авиасообщения, этот вопрос тоже будет обсуждаться на уровне лидеров государств. Отмечу, что турецкая сторона письменно гарантировала выполнение российских рекомендаций по обеспечению дополнительных мер безопасности пребывания российских туристов на турецких курортах».

 

В то же время вчера в ходе беседы с журналистами глава Минтранса России Максим Соколов отметил, что решение о возобновлении чартерных перевозок с Турцией будет приниматься по итогам поездки российской правительственной делегации в Стамбул. По словам чиновника, «это вопрос, который должен быть решен по итогам работы, поездки большой правительственной делегации, которую возглавлял Минкульт».

По его словам, предполагается, что по итогам поездки, прошедшей 5-6 августа, будет подготовлен  «сводный доклад».

 

Между тем, как сообщают сегодня турецкие СМИ, количество туристов из-за рубежа, которые посетили главный турецкий курорт Анталья с января по июль, упало на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют статистические данные международного аэропорта этого города.

 

За первые семь месяцев 2016 года в Анталью прибыли 2,8 млн иностранных туристов по сравнению с 5,3 млн, которые посетили курорт за аналогичный период прошлого года. Существенно упал турпоток из России и Германии, из которых в прошлые годы прибывало наибольшее число туристов, — на 97% и 29% соответственно. В итоге Анталья потеряла в общей сложности около 1,8 млн русских и немецких туристов по сравнению с прошлым годом.

/TOURBUS.RU


 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72