Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Горячие новости

Решение о возобновлении чартеров в Турцию будет принято по итогам визита российской делегации/ Туроператор Brisco исполнил все обязательства перед клиентами/ Чартер "Библио Глобуса" на Кипр задержан сегодня на семь часов 


Решение о возобновлении чартеров в Турцию будет принято по итогам визита российской делегации

Решение о возобновлении чартерных перевозок с Турцией будет приниматься по итогам поездки российской правительственной делегации в Стамбул, сообщил сегодня глава Минтранса России Максим Соколов. По словам чиновника, "Это вопрос, который должен быть решён по итогам работы, поездки большой правительственной делегации, которую возглавлял Минкульт".

По его словам, члены делегации вернулись 5-6 августа, предполагается, что по итогам поездки будет подготовлен "сводный доклад, который касается комплекса вопросов".

 

Между тем, уже завтра в Санкт-Петербурге президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Таийп Эрдоган, среди других вопросов, обсудят и вопрос возобновления чартерного авиасообщения.

 

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил ранее: "Сейчас идет обсуждение запуска чартерного авиасообщения, этот вопрос тоже будет обсуждаться на уровне лидеров государств. Отмечу, что турецкая сторона письменно гарантировала выполнение российских рекомендаций по обеспечению дополнительных мер безопасности пребывания российских туристов на турецких курортах".

 

Туроператор Brisco исполнил все обязательства перед клиентами

Остановивший деятельность на прошлой неделе туроператор Brisco исполнил обязательства перед клиентами, сообщили сегодня в пресс-службе Ростуризма.

"Туроператор Brisco, заявивший о приостановке деятельности на прошлой неделе, выполнил все обязательства перед клиентами, взятые в 2016 году. Все туристы, находившиеся на отдыхе в момент остановки работы компании, вернулись назад в соответствии со своими путевками. Те, кто должен был вылететь после 2 августа, благополучно отправились в оплаченные турпоездки. Вылеты состоялись 5 и 7 августа", — сообщили в Ростуризме.

 

Как отметил глава ведомства Олег Сафонов, выполнение обязательств туроператором стало результатом совместной работы туроператорского сообщества, ассоциации "Турпомощь" и Ростуризма.

 

Туроператор Brisco 2 августа объявил о временной приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма "до исполнения всех обязательств перед партнерами". В компании объяснили это финансово-экономическими потерями после теракта 31 октября с лайнером А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшим чартерный рейс Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх по заказу туроператора.

Кроме того, влияние на работу компании оказали отзывы лицензий у двух страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение ее туроператорской деятельности, а также последние события в Турции.

 

Вылет рейса из Екатеринбурга на Кипр задержан на семь часов

Рейс авиакомпании "Россия" из Екатеринбурга в Ларнаку (Кипр) задержан на семь часов, сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе аэропорта "Кольцово".

Согласно данным он-лайн табло аэропорта расчетное время вылета 14:50 (12:50 мск).

"Причина задержи – подготовка воздушного судна", — пояснили в пресс-службе аэропорта, не уточнив подробности.

Вылет данного рейса ожидали 188 пассажиров. Заказчиком рейса является туроператор "Библио Глобус".

 

В пресс-службе авиакомпании "Россия" агентству сообщили, что рейс был задержан по техническим причинам. "Согласно федеральным авиационным правилам и стандартам авиакомпании пассажирам были предоставлены напитки и питание в "чистой" зоне аэропорта", — уточнили в пресс-службе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72