Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Руководителем туризма Каталонии стал Октави Боно

Туроператоры комментируют назначение опытного профессионала из Таррагоны директором Главного управления по туризму Каталонии


Как сообщают местные СМИ, смена руководства туристической отраслью произошла в Каталонии. Новым генеральным директором Главного управления по туризму министерства предпринимательства и занятости стал Октави Боно. Он сменил на этом посту г-жу Мариан Муро, которая вернулась в частный бизнес.

Отметим, что г-н Боно хорошо известен как профессионал высокого класса, возглавлявший более двадцати лет Региональное управление по туризму провинции Таррагона. Он неоднократно посещал Россию с рабочими поездками и хорошо знает особенности российского рынка и его важность для каталонской туриндустрии.

По информации местной прессы, каталонский турбизнес в этом году переживает подъем – так,  за первые шесть месяцев этого года в стране отдохнули 32,8 млн иностранцев, что на 11,7% больше, чем за тот же период 2015 года. Лишь за июнь 2016 года в Испанию прибыло 7,6 млн отдыхающих (+12,7%). ).
 
При этом большое количество туристов по-прежнему приезжает из Великобритании, на долю британцев за первые полгода 2016 г. пришлось 28% от общего числа туристов, или  7,9 млн, что на 16,5% больше чем в 2015 г.
 
Чуть меньшее количество туристов прибыло в регион из Германии — 5 млн туристов (+ 6,7%). Третью строчку в рейтинге количества туристов, отдыхающих в Испании, занимает Франция — 4,6 млн человек за первое полугодие 2016 г. (+8,2%).

 —
«В связи с изменениями в руководстве каталонской туротраслью мы рассчитываем на усиление политики поддержки российских  туроператоров. Некоторые страны в рамках поддержки российского рынка в условиях экономического кризиса предоставляют субсидии туроператорам. Хочется видеть такие же программы и со стороны Каталонии и в целом Испании», — прокомментировала нам это назначение Татьяна Круглова, ведущий PR-менеджер "TUI Россия".

 

По представленной экспертом статистике,   в этом сезоне на Коста-Браву отправились примерно 40% всех клиентов компании, отдыхающих в Каталонии. Средняя продолжительность тура в Каталонию в этом сезоне  — 9 ночей, средний чек составляет 700 евро на человека.

 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, считает преждевременным комментировать назначение нового руководителя: «Пока неизвестно, насколько он сильнее или слабее своего предшественника».

 

Говоря о спросе на каталонском направлении в этом летнем сезоне, эксперт отметил, что он не сильно отличается от прошлогоднего, но незначительный спад, конечно, есть: «В этом году в связи с отсутствием Турции европейцы устремились на европейские курорты, поэтому возникают сложности с бронированием отелей, возросла конкуренция, цены не снижаются». 

 

«На Коста-Брава ситуация с отелями гораздо стабильнее, нежели на той же Майорке. Наша работа на этом направлении идет успешно, мы заранее закрываем наши блоки мест на рейсах авиакомпании S7, а принимающая компания быстро подтверждает нам отели, — отметил в беседе с нами  Александр Гайдухин, руководитель испанского отдела компании "Амиго-С".

 «Что же  касается нового руководителя, то он опытный профессионал туризма,  и его работа будет направлена на развитие наших отношений. Не думаю, что с его приходом на направлении что-то кардинально изменится, и думаю, что правильно».

 

"Поздравляем нового руководителя офиса и желаем ему успехов! Мы ждем, что будет продолжен конструктивный диалог с туроператорским сообществом по продвижению региона на российском рынке, оказана необходимая рекламная и информационная поддержка, которая будет способствовать увеличению туристического потока в Каталонию, - заявила в беседе с нами Лариса Аханова, PR-директор компании "Тез Тур".

 

«Что касается спроса на направлении, - добавила эксперт,  - то результатам продаж за период с 1 июня, Испания заняла второе место и вошла в тройку самых популярных наших направлений, немного уступив Греции. Наибольший объем продаж приходится как раз на Каталонию и такие регионы, как Коста-Брава, Коста-Дорада, и Коста-Маресме.

Это направление, которое предпочитают туристы с детьми, и спросом здесь пользуются качественные семейные отели 3-4* на полупансионе. Второй год подряд  особым спросом  пользуются отели в непосредственной близости от парка развлечений Порт-Авентура. При этом средний чек на направлении стартует у нас от суммы в 400 евро на человека". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72