Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
На берегах Невы появится туристическая полиция
Представители турбизнеса положительно оценили инициативу недавно назначенного главы Комитета по развитию туризма Северной столицы

«Мы получили поддержку губернатора и планируем создать новое подразделение к концу года», – заявил председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, обсуждая на прошлой неделе перспективы отрасли с представителями нескольких ведомств и туристического бизнеса.

 

На минувшей неделе занявший немногим более месяца назад кресло руководителя петербургского туризма Андрей Мушкарев провел целую серию рабочих встреч, посвященных самых разным проблемам. Среди них – развитие гостиничного сектора, вопросы подготовки и аккредитации  профессиональных гидов, безопасности туристов, продвижения города как туристической дестинации и многие другие.

 

Одной из тем обсуждения, в частности, стала необходимость создания в Петербурге туристической полиции. Тот факт, что гостей города грабят, хорошо известен: 4 августа, к примеру, 56-летний турист из Швейцарии, отправившись на метро, лишился портмоне, в котором находился его паспорт и 17 тыс. рублей.

 

 Грабители (в основном, карманники) орудуют как индивидуально, так и группами в центре города как на транспорте, так и в наиболее посещаемых туристами местах. И хотя по общему объему преступлений против туристов (и то не более нескольких процентов) город на Неве даже более благополучен, чем многие другие популярные у них дестинации (Прага или Барселона, к примеру), в связи с ростом турпотока проблему замалчивать не собираются.

 

По оценке Андрея Мушкарева, несмотря на то, что в Петербурге уже действуют структуры помощи туристам «в случае чего» («Служба ангелов», «горячие линии» и даже некоторые патрульные полицейские машины дежурят возле достопримечательностей), проблема заключается в том, что при обращении гостей в полицию каких-либо ответных действий приходится ждать довольно долго.

Что, с учетом краткого времени пребывания туристов в городе, почти всегда ведет к сложностям (например, когда они лишаются документов, включая миграционную карту).

 

«Практика Москвы, в которой в штате туристической полиции состоят несколько десятков человек, говорящих на английском языке и патрулирующих наиболее посещаемые туристами места, говорит об эффективности такой службы, — констатировал Андрей Мушкарев. – Достигается это за счет того, что они имеют все полномочия, присущие сотрудникам полиции, и к ним можно обращаться напрямую».

По его словам, принципиальное согласие о создании такого подразделения получено, и уже к концу года оно может в Петербурге появиться.

 

Что касается реакции туристического сообщества, то оно расценивает это известие только положительно. «Увы, но в Эрмитаже, к примеру, воров-карманников, которых даже знают в лицо, задерживают редко, – признается гид Светлана Самойлова. – Смотрители чаще всего просто предупреждают о том, чтобы гости берегли вещи и деньги, а у местной службы охраны нет полномочий – у нее другие функции.

Поэтому,  если в городе появится туристическая полиция, одно присутствие человека в форме с правом тут же задержать за преступление может снизить количество краж». 

/TOURBUS.RU     



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#6. Автор: Алена. Дата: 09.08.2016 в 13:10:24
Мушкарев молодец! В Петербурге последние несколько лет наблюдается туристический бум и, соответственно, возникли проблемы и с теневыми компаниями, и с карманниками, и гидами гастарбайтерами. Городские власти в курсе, но все что-то мямлят мямлят, и никто не может этим заняться, взять на себя ответственность...
#5. Автор: Амина. Дата: 09.08.2016 в 09:36:51
Согласна с тем, что в Санкт-Петербурге срочно нужна туристическая полиция. Я неоднократно была свидетелем того, как обворовывали туристов на Невском проспекте, у медного всадника и даже в Эрмитаже...
#4. Автор: Катерина. Дата: 08.08.2016 в 23:38:31
Отлично!
#3. Автор: Lidiia. Дата: 08.08.2016 в 21:50:25
Воров Питера все экскурсоводы, мороженщики, продавцы сувениров знают в лицо. Тот беспредел, который творят карманники на улицах и в музеях СПб, должен наконец-то быть прекращён. Туристы приезжают наслаждаться городом, тратить деньги на билеты в музеи, на еду в ресторанах, а не получать негативные эмоции и обеспечивать счастливую жизнь ворам. Очень надеюсь, что туристическая полиция исправит столь сложную и острую проблему.
#2. Автор: Кен. Дата: 08.08.2016 в 21:26:40
Как здорово, что наконец появляется эффективный инструмент для борьбы с ворами и нелегальными гидами! Это крайне важно для Петербурга, который является важнейшим туристическим направлением в России!!!
#1. Автор: Екатерина Скальнова. Дата: 08.08.2016 в 21:11:37
Обязательно нужна турполиция! Сегодня на Московском вокзале был ограблен турлидер моей группы, на прошлой группе ограбили туристку в Петергофе, регулярно вырывают телефоны, то есть нетолько воруют, но и грабят, окружив с четырех сторон! гидам карманники угрожают, если предупреждаешь группу.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72