Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Из двух российских столиц ставятся новые регулярные рейсы в Анталью

Наши эксперты комментируют начало рейсов компании «Россия» из Петербурга и авиаперевозчика Onur Air из Москвы на турецкое Середиземноморье


Авиакомпания «Россия» возобновляет с 7 августа регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Турцию, сообщил  представитель перевозчика.

Он также отметил: «Данное решение связано со снятием ранее введенного временного запрета Росавиации на выезд российских граждан в эту страну. Первый регулярный рейс FV 5863 авиакомпания выполнит 7 августа на воздушном судне Boeing 737-800 с вылетом из аэропорта Пулково в 04.30 мск. Обратный рейс (FV 5864) из аэропорта Антальи запланирован на 09.50 мск».

 

Рейсы из Санкт-Петербурга в Анталью будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям.

В настоящее время «Россия» также выполняет регулярные рейсы в Анталью из Москвы.

 

Между тем, как сообщает наш корреспондент в Северной столице, появление в городе на Неве прямых регулярных рейсов в турецкую Анталью практически никак не повлияет на уровень популярности этого направления.

Тем более что объемы нового рейса пока минимальны – немногим  превысят 2,1 тыс. человек в месяц. Если учесть, что в «тучные» годы в Турцию из Питера ежемесячно улетало на отдых около 60 тыс. человек, нынешний «российско-петербургский» вклад можно считать каплей в море.

 

Отчасти скромные объемы можно оправдать и тем, что уже сейчас добраться из Петербурга в Анталью (с короткой пересадкой в Стамбуле) можно на лайнерах Turkish Airlines: на середину августа, к примеру, в свободной продаже имеются билеты туда и обратно по цене от 24 тыс. рублей.

 

Уровень спроса на Турцию легко виден и на сайтах различных поисковых систем. На sletat.ru, к примеру, все предложения с вылетом из Петербурга в Турцию на середину и конец августа операторы сейчас выставляют со снижением первоначальной стоимости на уровень до 50%, в то время как на других направлениях фиксируется и рост цен.       

 

Комментируя ситуацию вокруг Турции, директор представительства в Петербурге компании TBS Улугбек Рашидов уверенно заявляет, что в этом сезоне «ее поезд уже ушел».

«О каких-либо значимых для рынка объемах по Турции можно будет говорить только в случае, если будет принято решение о возобновлении в страну чартерной перевозки из России,  – считает он. – Пока ее нет, обсуждать тему бессмысленно». По его оценке, по объемам Турция в Петербурге далека от лидеров сезона и появление регулярного рейса, выполняемого три раза в неделю, ничего не изменит».

 

В свою очередь руководитель петербургского офиса ICS Travel Ирина Паздерина уверена, что «лето подходит к концу, и большая часть клиентов уже определилась с отдыхом». «Маловероятно, что кто-то из них откажется от планов в пользу Турции: это может быть только тогда, когда человек еще не решил, куда поедет на отдых, – полагает она. – А поскольку выбор направлений отдыха по примерно одинаковым ценам у него есть, не факт, что он, с учетом сложившейся там ситуации, предпочтет Турцию».

«Сезон складывается так, что Турция фактически осталась за его бортом, – говорит руководитель представительства «Росс-Тур» на Северо-Западе РФ Дмитрий Мазаников. – В фаворе Россия и некоторые другие страны (Болгария, Кипр, Греция, Тунис), и в оставшееся до конца лета время Турция вряд ли сможет наверстать упущенное. Ситуация еще может измениться с появлением чартеров, но пока их нет Турция фактически не способна вернуть себе место лидера выездного рынка».    

 

 Также вчера турецкая авиакомпания Onur Air возобновила выполнение регулярных рейсов из Антальи в московский аэропорт Шереметьево-F. Как сообщила пресс-служба воздушной гавани, первый рейс из Москвы в Анталью состоялся 4 августа года в 3.40 мск.

Рейсы по маршруту Анталья – Москва – Анталья будут осуществляться ежедневно до 30 октября на самолетах Airbus A321 с моноклассной компоновкой салона в 219 кресел.

Ранее Onur Air выполняла сезонные регулярные полеты в Шереметьево в 2014 и 2015 годах.

 

«Пока не будет чартерных рейсов в Турцию и до тех пор пока не откроют Египет, любые регулярные рейсы из Москвы в Турцию будут очень востребованы, – уверен Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Сезон на черноморских курортах России скоро закончится, и если не откроют Египет, туристы активно полетят в Турцию и в октябре и в январе».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72