Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Грецию вырос на 23%

Наши эксперты комментируют оптимистичную статистику Греческой национальной туристической организации


По данным Греческой национальной туристической организации (ЕОТ), въездной туризм в страну демонстрирует признаки устойчивости. Управление гражданской авиации и Афинского международного аэропорта зафиксировало 5, 9 млн международных прибытий в Грецию в течение первой половины 2016 года – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 4,4%.

 

При этом сообщается, что наибольший рост наблюдается из России (+22,7%). Растут, но не столь значительно, и другие  традиционные рынки: Великобритания (+8,6%), Германия (+7,2%), Франция (+6,9%), Италия (+4,6%).

Исключение – Нидерланды (-10,2%), Бельгия (-6,4%), Чехия (-14,4%) и Австрия (-6%).

 

Показательно, что тенденцию к росту демонстрируют почти все греческие регионы. Среди наиболее популярных направлений – Корфу (+11,5%), Ираклион (+11%), Миконос (+11%) и Санторини (+10,5%). Значительное увеличение наблюдается в Каламате (+14,3%) и Актионе (+13%).

 

По прогнозам Единого координационного органа полетов, рост международных туристских прибытий на 8,9% в июле и на 10,1% в августе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ожидается в региональных аэропортах. Предполагается также, что в июле число международных прибытий в Афинском международном аэропорту увеличится на 5,18%.

 

Опрошенные нами туроператоры разделяют оптимистичные оценки греческой стороны.

«Греция   фаворит и лидер продаж  этого лета. Продажи  летом идут ровно, с хорошей глубиной.  Это позволяет туроператорам продлить полетную программу и на длительный бархатный сезон до конца октября. Кроме того, Греция прилагает максимум усилий по продлению сезона, предлагая новые маршруты и программы активного отдыха, – рассказала нам Лариса Аханова, PR-директор туроператора «Тез Тур». – И в этом плане, конечно, выигрышнее всего смотрятся Афины как крупный хаб страны, откуда удобно начинать путешествия в любой

греческий регион и на острова».

 

Основные причины роста, по словам эксперта, доступные ценовые предложения, безопасность,  обещание выдавать многократные  и  многолетние визы, отсутствие Египта и ограниченность предложений по Турции.

 

«В нашей продуктовой линейке  наилучшие результаты показывает Крит, далее следует Родос, полуостров Пелопоннес и Корфу. Замыкает пятерку Халкидики. При этом Родос и Пелопоннес идут почти рядом по спросу. Разрыв между ними небольшой», отмечает эксперт.

 

«Греция  одно из самых популярных направлений среди пляжных курортов Европы этим летом, спрос на которую обусловлен недавним закрытием для россиян курортов Турции и продолжающимся запретом на полеты в Египет,  приемлемой стоимостью туров и недолгим авиаперелетом, – отметила в беседе с нами Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI Group. – Средний чек на туры в Грецию  этим летом составил у нас 800 евро.

 

Правда, немногие  в этом году планируют отдых в Греции заблаговременно, с учетом экономической ситуации. Большинство по-прежнему надеется на спецпредложения и откладывает приобретение тура на срок, максимально приближенный к датам отпуска»

 

Эксперт также отметила: «Самыми востребованными являются туры на остров Крит, там хорошо развитая инфраструктура курортов, разнообразие отелей, туры любой продолжительности и на любой бюджет. Крит бронируют как те, кто там еще не был, так и те, кто уже полюбил этот остров».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72