Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 августа
Cегодня в Рио открывается Олимпиада

В столице Бразилии ожидают около шести тысяч болельщиков из России, однако большинство из них приедет сюда без помощи турфирм


На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро к августу продано около 80% билетов, это значительно ниже показателей продаж по сравнению с последними Играми в Лондоне и Пекине, – сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на данные организаторов Игр.

Напомним, что открывающиеся сегодня в столице Бразилии соревнования продлятся по 21 августа.

 

На летние Игры в Лондоне и Пекине было распродано 95% билетов, поэтому можно констатировать, что Олимпиада в Рио уже значительно отстает по этим показателям, пишет издание. Всего по состоянию на 1 августа на Олимпиаду в Рио было продано 6,1 млн билетов. Однако не все так плохо — летние Олимпиады, которые проводились ранее в Афинах, Атланте, Барселоне и Сеуле, имели схожие показатели по продажам.

 

Спрос на гостиницы и авиабилеты в Рио также несколько ниже, чем ожидалось. Эксперты связывают такое положение дел с внутренними проблемами Бразилии. В частности, со снижением платежеспособности местного населения – как правило, около 75% билетов продаются местным болельщикам. Также влияние на ситуацию оказывают вопросы обеспечения безопасности и опасения иностранных гостей по поводу распространения эпидемии вируса Зика.

 

Организаторы все же рассчитывают на спрос «в последнюю минуту» со стороны местных жителей, а также некоторых региональных и международных покупателей.

 

  «Олимпиада-2016 с момента подготовки стала одной из самых скандальных в истории Игр. Россию это затронуло самым прямым образом – масштабы допингового скандала таковы, что российская сборная по легкой атлетике может быть отстранена от участия. Дисквалифицированы некоторые ведущие отечественные спортсмены и в других видах спорта. Все это не могло не сказаться на «олимпийском» спросе россиян», — отметила в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 

По информации «Интерфакса», месяц назад купить тур на Игры в Рио на неделю можно было примерно за $2900 на человека с проживанием в отеле 4* на побережье океана и за $1900 – в отеле 3*, причем это пакет на базе завтраков, не включающий перелет и билеты на соревнования.

«В отличие от китайской Олимпиады, в Бразилию, скорее всего, поехало больше самостоятельных туристов. Россиянам не нужна виза, а цены в международных системах бронирования зачастую выгоднее, чем то, что принимающие бразильские компании предложили туроператорам», — добавляет Ирина Тюрина.

 

По предварительным данным, всего в Бразилию приедет около шести тысяч наших болельщиков. Опрошенные нами ранее туроператоры также отмечали, что, скорее всего, наши туристы отправятся на Игры самостоятельно без помощи туркомпаний.

«Туры на Олимпиаду всегда продавались хуже, чем, например, на чемпионат  по футболу, поскольку там нет ярко выраженных болельщиков. Как правило, на Олимпиаду едут с целью посмотреть достопримечательности  той или иной страны и посетить пару выступлений, – рассказал нам Сергей Зенкин, президент группы компаний «Роза ветров». – А сейчас посещение спортивных мероприятий – это еще и недешевое удовольствие, к тому же Бразилия далеко, что тоже не прибавляет ей бюджетности.   Так, например, цены на билеты на соревнования начинаются от 200 евро, на финальные соревнования от 600 евро. Конечно, количество туристов, которые могут позволить себе такой отдых, снижается.

К тому же стало проще покупать билеты, вообще путешествовать, и растет количество самостоятельных туристов».    

 

Согласился с коллегой и Владимир Окороков, директор компании «Спорт-Турс». «Причин непопулярности олимпийских туров много. Среди них и дороговизна туров, и допинговые скандалы, и вирус Зика, и общая кризисная ситуация. Нужно отметить, что продажи туров на Олимпиаду «просели» не только у российских туроператоров у компаний по всему миру остается много непроданных билетов.  

Сейчас тур на спортивное мероприятие может позволить себе далеко не каждый, тарифы значительно выросли»,  отметил наш эксперт.  


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72