Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Горячие авиановости

В субботу в Россию могут не вылететь пять рейсов из Израиля/ Более трехсот пассажиров AzurAir просидели шесть  часов в самолете в ожидании вылета в Болгарию/ В Казань прибыл первый рейс из Китая


В субботу в Россию могут не вылететь пять рейсов из Израиля

Работники управления аэропортов Израиля объявили о проведении однодневной забастовки в знак протеста против намерения министерства финансов изъять из кассы управления два млрд шекелей, - сообщают местные СМИ.

По утверждению руководства рабочего комитета управления, изъятие такой суммы из кассы управления приведет к дефициту бюджета и увольнению сотрудников.

 

В рамках забастовки будут отменены все вылеты из аэропорта с вечера пятницы, 5 августа, до вечера субботы, 6 августа. В случае, если это не поможет, работники управления угрожают полностью парализовать работу аэропорта.

Согласно расписанию управления аэропортов, на этот период запланирован вылет свыше 100 рейсов, включая четыре рейса в Москву, два рейса в Киев и по одному в Санкт-Петербург и Одессу.

 

Пресс-служба Всеобщей федерации профсоюзов ("Гистадрут") сообщила, что сегодня вечером в штаб-квартире "Гистадрута" состоится встреча между председателем профсоюзов Ави Нисанкореном, главой рабочего комитета управления аэропортов Пинхасом Иданом и начальником бюджетного отдела минфина Амиром Леви. Г-н Нисанкорен намерен выступить посредником при урегулировании конфликта между минфином и работниками управления.

 

 

Более трехсот пассажиров просидели шесть  часов в самолете компании AzurAir в ожидании вылета из Сургута в Болгарию

Уральская транспортная прокуратура начала проверку в связи с шестичасовой задержкой чартерного рейса авиакомпании Azur Air из Сургута в Бургас (Болгария), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ведомства.

Как пояснил агентству специалист по связям с общественностью сургутского аэропорта Руслан Сафин, рейс был задержан в связи с технической неисправностью самолета, возникшей при загрузке багажа.

 

По его словам, изначально вылет планировался на 3 августа на 19:35 местного времени. В итоге рейс был перенесен на 01:49 4 августа. В 07:00 по болгарскому времени самолет совершил успешную посадку в Бургасе. Все это время 303 пассажира, в том числе 30 детей, провели на борту самолета.

 

"Ввиду занятости международного сектора (параллельно обслуживался рейс в Камрань), командир воздушного судна и представитель авиакомпании Azur Air приняли решение оставить пассажиров на борту. В соответствии с федеральными авиационными правилами пассажирам были предложены прохладительные напитки и полноценное питание", — отметил г-н Сафин.

 

Как пояснила агентству директор по связям с общественностью Azur Air Анастасия Матюшина, рейс был задержан на 5 часов 55 минут из-за неисправности замка двери багажного отделения.

Она отметила, что выпустить пассажиров из салона самолета в здание аэропорта не было возможности.

По ее словам, на протяжении почти шести часов в самолете работали кондиционеры, а пассажирам предоставлялась вода и горячее питание, также готовился резервный самолет.

 

В Казань прибыл первый рейс из Китая

Первый прямой туристический чартерный рейс из Китая со 171 китайским туристом на борту прибыл в столицу Татарстана в четверг, сообщает Госкомитет Татарстана по туризму.

Самолет выполнил рейс по маршруту Урумчи – Казань. Прямой рейс из Китая в Казань будет осуществляться два раза в неделю по понедельникам и четвергам до 24 октября этого года. Планируется возобновление полетной программы и в 2017 году.

 

"За время своего семидневного визита в Россию китайские туристы проведут два дня в Татарстане, а также посетят Москву, Санкт-Петербург. В Татарстане гости ознакомятся с основными достопримечательностями: Казанский кремль, совершат пешеходную экскурсию по улице Баумана, познакомятся с городом на обзорной экскурсии, посетят дом-музей Ленина и совершат экскурсию на остров-град Свияжск", — уточняется в сообщении.

 

Ведомство отмечает, что въездной туристический поток в Россию из Китая в 2015 году составил около 600 тыс. человек, что на 87% больше, чем в 2014 году. При этом Татарстан в прошлом году посетило 6 тыс. 343 туриста из Китая.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72