Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Туркомпании подводят первые летние итоги

Эксперты туррынка рассказали об особенностях спроса на пике нынешнего высокого сезона


Туристический сервис «Рамблер/Путешествия» сообщил нашему порталу о туристических предпочтениях своих пользователей за июль 2016 года

В десятку самых популярных направлений для поиска авиабилетов вошли (в порядке убывания) Россия, Греция, Турция, Болгария, Тунис, Испания, Италия, Кипр, Хорватия и ОАЭ. Выбирая туры, пользователи сайта «Рамблер/Путешествия» больше всего интересовались предложениями в Грецию, на Кипр, в Болгарию, а также поездками в Сочи и Крым.

При этом самый дорогой тур, приобретенный через туристический сервис в июле,  из Москвы в Италию стоил 518 232 руб. на семью из 4-х человек.

 

«В прошлом месяце мы столкнулись с резким ростом запросов на отдых в Турции. Но мы не рекомендуем нашим клиентам это направление, так как ситуация в стране крайне нестабильная. Многие туристы убеждены, что это самое оптимальное соотношение «ценакачество», но это не совсем так.  И туроператоры готовы предложить нашим клиентам достойные, а иногда и более выгодные альтернативы», — прокомментировала результаты исследования Алена Корякина, руководитель туристического сервиса «Рамблер/Путешествия».

 

В сети турагентств «1001 Тур» нам представили немного другой список наиболее востребованных предложений этого лета: Россия, Кипр, Тунис, Греция, Испания, Болгария, Турция, Италия, Абхазия, Черногория. 

 

В агентстве самостоятельных путешествий «Посошок. Ру» лидирующие позиции также занимает Россия, следом идут Болгария и Испания. Также в этом сезоне востребованы Черногория, Хорватия, Греция, Тунис, Италия, ОАЭ и Шри-Ланка.

 

«Среди пляжных направлений самыми популярными у наших туристов на это лето стали курорты Испании, Италии и Франции. Спрос на пляжные курорты Испании по сравнению с прошлым летом вырос на 25%, спрос на пляжные курорты Италии вырос на 5%», — рассказала нам Екатерина Каменева, руководитель отдела Европы туроператора BSI Group.

 

Также, по словам эксперта, большим спросом среди курортов Европы этим летом пользуется Греция, спрос на которую обусловлен запретом на два самых популярных пляжных направления у россиян – Турцию и Египет, доступной стоимостью туров и недолгим комфортным авиаперелетом.

 

Курорты Лазурного Берега, по данным BSI Group, своей популярности этим летом не потеряли. Тем не менее после событий в Ницце в июле 2016 года спрос на данное направление снизился на 8%.  Эксперт отмечает:  «Однако мы замечаем увеличение количества забронированных VIP-туров на курорты Франции. Отели 23* практически перестали бронировать, но вырос интерес к размещению в апартаментах и на виллах.

 

Для большинства россиян вопрос стоимости пляжного отдыха этим летом еще более актуален, чем в прошлом. А самым популярным пляжным направлением будет то, где есть лучшие предложения по соотношению «ценакачество», а также спецпредложения, к которым наши туристы, отдыхающие ранее в Турции и Египте, так привыкли. Поэтому можно ожидать высокий спрос на те европейские направления, которые составят альтернативу египетским и турецким курортам».

Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию компании Online Tours, отметила в беседе с нашим порталом, что «основная доля продаж компании в этом сезоне приходится на Россию (27,8%), 17,2% на Грецию, 10,8% от общего объема продаж у Туниса. Первую пятерку замыкают Испания и Кипр. Наименее востребованы в этом сезоне туры в Доминикану, они составляют лишь 2,3% от общих продаж компании».

 

Наконец, Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», также говорит о лидирующих позициях российских курортов, продажи которых идут с большим отрывом от продаж туров в Грецию и Тунис.

«Что касается поездок в Турцию, то, возможно, они востребованы только у жителей Москвы, поскольку в подавляющем большинстве других российских городов отсутствует прямое регулярное сообщение с Антальей, и поэтому продажи на этом направлении по-прежнему минимальны», отмечает наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72