Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 августа
Официальная российская делегация начала проверку безопасности на турецких курортах

На фоне информации о начавшемся аудите стало известно о взрыве в центре Антальи, в результате чего пострадали два человека


Как сообщает Ростуризм, «В соответствии с поручением заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича межведомственная российская делегация 45 августа посетит Стамбул и Анталью для ознакомления с ходом реализации перечня рекомендаций по обеспечению безопасности пребывания российских туристов в Турецкой Республике»

 

По информации ведомства, «Особое внимание будет уделено аудиту предпринятых Турецкой Республикой дополнительных мер повышенной безопасности российских граждан при нахождении в аэропортах, отелях, на туристских объектах и при осуществлении трансферных перевозок на территории страны».

 

Также сообщается, что делегацию возглавляет замминистра культуры Сергей Обрывалин, в

 состав делегации  также вошли представители МИД России, Ростуризма, Минтранса России, ФСБ России, МВД России, Росавиации, Ространснадзора, Роспотребнадзора.

 

«Основной целью визита по линии ответственности Ростуризма будет восстановление двустороннего сотрудничества  и возобновление деятельности российско-турецких рабочих органов в сфере туризма в интересах обеспечения безопасности российских граждан во время пребывания на территории Турции.  Речь, прежде всего, идет о рабочей группе по туризму в рамках межправительственной комиссии и подгруппе по безопасности в составе рабочей группы.

По итогам поездки в Правительство Российской Федерации будет представлен комплексный доклад об оценке ситуации на турецких курортах», — говорится в сообщении.

 

Ранее глава Ростуризма отмечал, что турецким властям необходимо уделить внимание не только авиационной безопасности и объектам туристического показа, но также обеспечению безопасности перевозок внутри страны.

 «Автобусные перевозки используются для экскурсий, трансферов и перемещений по стране. К сожалению, раньше у нас неоднократно возникали ситуации, когда наши граждане подвергались опасности и даже гибли во время таких поездок, поэтому необходимо обеспечить безопасность на должном уровне. Это также относится к санитарно-эпидемиологической обстановке, качеству продуктов питания», — процитировала несколько дней назад пресс-служба Ростуризма слова Олега Сафонова.

 

На этом фоне стало известно, что вчера вечером в центре Антальи недалеко от площади Республики во время акции сторонников президента Реджепа Тайипа Эрдогана произошел взрыв, в результате которого ранения получили два человека.

По данным полиции, скорее всего, сработало самодельное взрывное устройство. По факту происшествия проводится расследование.

 

Между тем опрошенные нами ранее представители туркомпаний  не считают, что возможное разрешение на чартерные полеты в Турцию по результатам проходящих сейчас в Турции переговоров сможет изменить результаты летнего сезона.

Так, руководитель петербургского офиса ICS Travel Ирина Паздерина уверена: «Большая часть клиентов уже определилась с отдыхом, и вряд ли кто-то решится отказаться от планов в пользу Турции».

«С учетом ситуации вокруг чартеров в этом сезоне наверстать упущенное за прошедшее с его начала время страна вряд ли сможет, — считает она. — А в следующем все будет зависеть от ее ценовой политики и общей ситуации на рынке. Но если со стороны Турции будет демпинг – другим направлениям соревноваться с ней будет сложно».

 

В свою очередь руководитель обособленного подразделения и регионального развития «TUI Россия и СНГ» Мария Бакерина полагает, что в этом сезоне Турция сможет «набрать очки» разве только осенью: «Как только появится чартерная перевозка, направление сможет набрать обороты: скорее всего, это будет во время «бархатного» сезона.

Наша компания пока предлагает в Турции только наземное размещение, но, как только будет получено официальное разрешение на постановку чартеров, клиентам будут предложены и турпакеты». 

 

Вместе с тем директор представительства в Петербурге компании TBS Улугбек Рашидов полагает, что для Турции в этом сезоне «поезд уже ушел». «Если даже решение по чартерам будет принято, о реальных объемах продаж можно говорить только на «бархатный» сезон, – оценивает он. – Поскольку непонятно, когда и как появятся чартеры в эту страну, обсуждать тему можно только после принятия решения по ним». 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72