Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
В Крым позвали… турецких туристов

В ходе прошедшего вчера телемоста Петербург-Сочи-Симферополь, посвященного нынешнему туристическому сезону, было сделано несколько интересных заявлений


Летом 2016 года общий объем туризма в Краснодарский край и Крым значительно вырос, однако прирост организованного турпотока превысит, по сравнению с прошлым сезоном,10%.

Об этом было заявлено в ходе телемоста Петербург-Сочи-Симферополь, организованного вчера информационным агентством ТАСС, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Оценки ситуации достаточно разные. В частности, заместитель начальника Управления по курортному делу и туризму Сочи Сергей Доморат сообщил, что сезон для этого курорта проходит вполне успешно: средняя загрузка номеров в его объектах размещения достигает 94%, что на 14% больше, чем летом 2015-го. В связи с этим Сочи собираются побить рекорд прошлого года более чем в шесть млн человек и значительно превзойти этот рубеж.

 

«Этому способствует и расширение чартерной программы российских туроператоров: если в 2015-м Сочи еженедельно принимали 42 чартера, то в этом сезоне поданы заявки на выполнение до 100 чартерных рейсов из 15 регионов страны», – констатировал Сергей Доморат. Вместе с тем он признал, что пока большая часть россиян предпочитает прибывать на курорт самостоятельно: по его оценке, в этом году рост организованного турпотока в Сочи ожидается на уровне всего 2%.

 

Примерно такая же картина наблюдается и в Крыму. По словам министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, на 29 июля количество туристов, отдохнувших на полуострове, составило 2,672 млн человек - на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. «Радует тот факт, что в этом году турист стал более мобильным и, кроме Южного берега Крыма (ЮБК), все больше интересуется другими его территориями, – констатировал он. – В результате Западный Крым, к примеру, в популярности среди туристов почти сравнялся с ЮБК».

 

По его оценке, если на ЮБК отдохнуло 40% туристов, то на Западном побережье 39%, на Восточном - 17,5%, а в других регионах - 3,5%. В 2015-м, для сравнения, на ЮБК отдыхало 59% гостей Крыма, а на его Западном побережье – только 17%. «Туристы сами начали познавать Крым: это очень положительная тенденция, которую обязательно надо сохранить», - уверен чиновник.

При этом и в Крыму, по данным местной статистики, услугами турфирмы при организации поездки на полуостров пользуются не более 40% отдыхающих – остальные приезжают самостоятельно. 

 

Вместе с тем интерес к организованному отдыху на российских Югах очевидно вырос. В частности, по оценке исполнительного директора СЗРО РСТ Екатерины Шадской, в Петербурге общий объем продаж на отечественные курорты в этом сезоне вырос на 50%. При этом спрос на Краснодарский край увеличился более чем на 70% (на Сочи – более чем вдвое), а на Крым примерно на 40%.

«На рост интереса туристов к нашим курортам повлияли ситуация с курсом рубля, закрытие Египта и Турции, а также некоторые другие факторы», - считает она.

 

В рамках состоявшегося в Петербурге телемоста Сергей Стрельбицкий сделал и громкое заявление: он пригласил на отдых в Крым жителей …Турции. «Если политика налаживания взаимоотношений между нашими странами приведет к возобновлению авиасообщения между Турцией и Республикой Крым, туристы из этой страны смогут увидеть красоты полуострова, а также у нас пройти курс лечения и оздоровления». – полагает он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72