Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 августа
Спрос на Францию находится в «режиме стагнации»
Туроператоры комментируют спрос на поездки во Францию на фоне сохраняющейся в стране террористической угрозы

На сегодня cнизившийся после теракта в Ницце спрос россиян на туры во Францию находится в режиме стагнации, сообщает Ассоциация туроператоров России. Спрос на направление снизился, но аннуляций по забронированным путевкам нет, при этом  участники рынка ожидают скорого восстановления направления.

 

 «Ситуация в корне отличается от того, что мы наблюдали в прошлом году после серии терактов в Париже. Если тогда продажи буквально встали, сейчас спрос на Францию есть, но пока ниже, чем в начале сезона.

Никто из туристов, купивших туры ранее, их не аннулировал», – говорит руководитель департамента Европы «Русского Экспресса» Елена Ермакова.

 

Руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора  BSI Group  Наталья Бродская отмечает, что на данный момент, безусловно, чувствуется снижение количества заявок: «Но тем не менее мы бронируем  на август, сентябрь, октябрь размещение в отелях 5* , апартаментах и виллах класса «люкс» в Монако, Каннах, Антибах, Сен-Тропе.

Не снижается количество заявок и на Disneyland Paris,  уже есть заказы на новогодние каникулы. У нас аннулировался только один заказ на отель 5* в Ницце, мы поменяли даты и забронировали отель в Монако».

 

«По всем остальным заявкам все осталось без изменений. А вообще в этом году мы наблюдаем небывалый спрос на регионы Бретань, Нормандия, Аквитания. Надеемся, эта тенденция продолжится», – говорит Наталья Бродская.

 

Опрошенные ассоциацией туроператоры считают, что этот год для Франции может закончиться с положительным «балансом». Несмотря на некоторые опасения относительно поездок в Европу, туристы уже начинают задумываться о горнолыжном зимнем отдыхе, и туроператоры регистрируют первые заявки. Обеспеченные законтрактованной перевозкой летние туры уже почти распроданы. «Мы уже продали все наши блоки на рейсах в Париж в августе. Сейчас билеты можно приобрести только в открытой продаже по цене около 30 тыс. рублей. Блочный билет стоил 15 тыс. рублей», – говорит Елена Ермакова.

 

Полного восстановления спроса на направлении туроператоры ожидают к сентябрю, когда наступит сезон экскурсионных туров. Правда, с оговоркой, что это произойдет при условии, если в дальнейшем регион минуют подобные потрясения.

Стоит отметить, что со своей стороны и французские компании прилагают усилия для восстановления турпотока. «Периодически поступают спецпредложения от отдельных отелей, отельных цепочек», – говорит один из экспертов.

 

«Сезон в Европе длится с мая до конца сентября, с октября уже начинается спад. Сложно сказать, успеем ли мы отработать достаточно хорошо сезон по Франции, – заявил в свою очередь нашему порталу Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW. – Как показывает практика, спад после подобных событий продолжается 23 месяца».

Эксперт рассказал, что аннуляции туров были сразу после теракта, сейчас продажи идут в обычном режиме.

 

Вероника Шарова, менеджер направления Франция компании «Ванд», говорит о том, что в этом году Франция продается плохо и это связано не только с терактами в Ницце, но и с предшествующими событиями 2015 года, а также нестабильностью российской экономики. Эксперт рассказала, что все сейчас рассчитывают на отложенный спрос.

«При этом у нас не было ни одной аннуляции туров после теракта в Ницце. Лазурный Берег очень возвратное направление, и те, кто ездил сюда в прошлые годы, вернулись сюда и в этом»,  – добавила наш эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72