Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 августа
Ростуризм создаст реестр здравниц

Наши эксперты комментируют необходимость и перспективы создания в нашей стране специального реестра санаторно-курортных учреждений


«Ростуризм и Национальная курортная ассоциация заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместное продвижение и популяризацию санаторно-курортного лечения и отдыха в России. Главным пунктом соглашения стало формирование на базе ассоциации реестра санаторно-курортных учреждений. Организация детально изучит работу российских здравниц, разработает критерии оценки для их сертификации», — говорится в сообщении Ростуризма.

 

Как информирует Ростуризм, всем санаториям, вошедшим в реестр,  будут присваиваться категории. Ведение реестра и сертификация будут, по словам авторов проекта, необходимы для того, чтобы туристы могли выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление.

Включение санаторно-курортной организации в реестр будет подтверждением ее добросовестности и профессиональной работы в сфере лечебно-оздоровительного туризма, – уточнили в пресс-службе.

 

«Для занесения в реестр организация должна будет представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала», — отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов, слова которого приводятся в сообщении.

Вся информация о санаториях, где можно качественно и доступно отдохнуть и получить лечение, будет содержаться в приложении, разработкой которого занимается Ростуризм.

 

Ранее сообщалось, что Ростуризм планирует создать специальный раздел на национальном туристическом портале Russia.travel, а также мобильное приложение по санаторно-курортному комплексу для удобства туристов. Представление санаторно-курортной организации в мобильном приложении и на портале будет происходить только после включения организации в реестр.

 

«Не думаю, что реестр санаториев что-то кардинально изменит в этом сегменте. Если турист хочет поехать, например, в санаторий Башкирии, он должен получить информацию обо всех имеющихся в регионе санаториях и потом сделать выбор.

Если он заходит на сайт и видит лишь небольшое  количество санаториев, доверия к этому порталу не будет.  Именно так и произойдет с Russia.travel. Должны пройти годы, чтобы санатории массово начали подавать сведения о себе», – рассказал нам Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

«Опять же, как мы можем сравнивать, например, санатории, предоставляющие услуги по лечению  опорно-двигательного аппарата, и санатории, где лечат сердечно-сосудистые   заболевания? По каким критериям будут оцениваться санатории? Для начала нужно иметь законодательные нормативы, которых на сегодняшний день нет», добавляет эксперт

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», пока что также не понимает смысла нового проекта: «Какие цели и задачи будут стоять перед реестром? Узнать сколько у нас санаториев? Выявить нелегальные средства размещения, которые никем не сертифицированы? Будет ли участие в таком реестре обязательным или добровольным? Войти в реестр можно будет на платной основе?

Нет никаких сомнений, что хотя бы для кого-то создание такого реестра будет очень выгодным, ведь санаториев в России  гораздо больше, чем туроператоров».

 

«Санаторно-курортная деятельность в России лицензируется. На мой взгляд,  лицензия уже дает достаточно оснований для того, чтобы данный санаторий считался «проверенным вариантом». Присвоение категорий в зависимости от инфраструктурных возможностей может не учитывать уровень санатория как лечебного заведения, а требование дополнительных вступительных взносов лишь увеличит стоимость путевки», – заключила Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72