Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Туроператоры Петербурга довольны майскими продажами
Несмотря на то, что спрос на первомайский отдых упал на 30%, в Петербурге реализованы практически все праздничные туры

Как сообщает наш специальный корреспондент в Северной столице, пресс-служба Северо-Западного регионального отделения РСТ провела опрос петербургских турфирм, активно работающих на рынке выездного туризма.
Опрос показал, что опасения по поводу «провальности» майских праздников в связи с общемировым финансовым кризисом не оправдались. Объемы первомайского турпотока в этом году в среднем уменьшились на 30%, но почти все запланированные туры были распроданы. Следует отметить, что майские каникулы и в лучшие времена перестали быть пиковым сезоном - уже в прошлом году активность продаж в этот период значительно упала.
Рейтинг наиболее продаваемых направлений на майские каникулы сезона 2009 года выстроился следующим образом: первое место - Египет, второе – Тунис, третье место - Болгария, ОАЭ, Финляндия, экскурсионная Европа. Среди неожиданных тенденций летнего сезона - спад интереса к Турции. По-прежнему, востребована Ленинградская область, особенно путевки выходного дня, несмотря на повсеместное повышение цен с 1 мая 2009 года.
Если говорить о стоимости туров в этом сезоне, то в рублевом эквиваленте цены немного выросли, однако по ряду позиций почти не отличаются от прошлогодних.  Связано это с обилием спецпредложений от отелей и перевозчиков. Питерских операторов также радует сейчас  глубина продаж на зарубежные курорты – по их словам, сейчас автивно продается июнь–июль, бронируется и август. Правда, продолжительность  бронируемого отдыха в этом году заметно сокращается.
Что же касается внутреннего туризма, то южные отечественные курорты на майские праздники обычно не популярны – там еще прохладно. Однако пока невелик и интерес к летнему отдыху в России. Черноморское направление России могло бы пользоваться большим спросом петербуржцев, если бы не высокая стоимость авиаперевозки. Сегодня перелет из Петербурга до Сочи стоит заметно дороже, чем до Болгарии или Турции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72