Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Горячие новости

Гендиректор «TUI Украина» возглавит компанию «TUI Россия и СНГ»/ Угандийская виза стала электронной и подешевела в два раза/ «Россия» разрешила пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке


Гендиректор «TUI Украина» возглавит «TUI Россия и СНГ»

Генеральный директор туристической компании "TUI Украина" (входит в "TUI Россия и СНГ") Тарас Демура (на фото) с 1 сентября текущего года возглавит одну из ведущих туристических компаний России - "TUI Россия и СНГ".

Об этом говорится в сообщении "Севергрупп" Алексея Мордашова, которая является основным акционером "TUI Россия и СНГ".

 

Алексей Дробот 31 июля по соглашению сторон покидает должность гендиректора "TUI Россия и СНГ", отмечается в сообщении.

 

"TUI Россия и СНГ" - одна из ведущих туристических компаний России, включающая туроператора и сеть турагентств. Обслуживает в год более 500 тыс. туристов и включает свыше 500 турагентств (собственных и уполномоченных). "TUI Россия и СНГ" является совместным предприятием ЗАО "Севергрупп" (владеет 75% акций) и TUI Group.

 

Угандийская виза стала электронной и подешевела в два раза
Иммиграционные власти Уганды перешли на выдачу электронных виз. С 1 августа иностранцы, желающие приехать в Уганду с целью туризма, бизнеса, либо на учебу, или посещение медицинских центров, обязаны предварительно получить визу в интернете.

 

Для этого нужно зайти на сайт https://visas.immigration.go.ug и заполнить анкету. Решение по выдаче визы заявителю пришлют на электронную почту. Его необходимо распечатать и взять с собой в поездку.

На границе в Уганде письмо нужно будет предъявить пограничнику вместе с паспортом и билетами.

 

Причем, в интернете теперь оформляется не только виза в Уганду, но и восточноафриканская виза, по которой можно путешествовать по Уганде, Руанде и Кении. Для этого в графе Gategory необходимо выбрать East Africa Turists Visa.

С 22 июля стоимость визы в Уганду снижена вдвое — со 100 до 50 долларов США. Это сделано ради привлечения большего числа иностранных туристов.

 

«Россия» разрешила пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке

"С 1 августа пассажиры "России" могут использовать на борту мобильные устройства на всех этапах полета, в том числе на взлете и посадке, в автономном режиме, с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth, — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель перевозчика. — Данное правило касается использования мобильных телефонов и смартфонов, планшетов, электронных книг и игр, цифровых аудио- и видеоплееров и других электронных устройств с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi и Bluetooth".

 

На воздушных судах, где предлагается услуга Wi-Fi, данные электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

Авиакомпания "Россия" изменила правило использования электронных устройств на борту после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами.

 

На сайте перевозчика сообщается, что прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений. На всех этапах полета разрешено использование электронных часов, фотоаппаратов, видеокамер, портативных диктофонов, а также электронных приборов, необходимых в медицинских целях.

Во избежание создания помех системам управления самолетом на борту запрещено использовать мобильные устройства, у которых отсутствует возможность переключения в автономный режим работы ("авиарежим"), пейджеры, беспроводные наушники Bluetooth, приемо-передающие устройства, использующие радиосвязь.

 

Как сообщалось ранее, "Аэрофлот" разрешил пассажирам пользоваться гаджетами во время взлета и посадки самолетов с 1 июля. "ЮТэйр" отменила соответствующий запрет еще в прошлом году. А для авиакомпаний Европы и США это стало общепринятой практикой в 2013 году.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72