Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Российские столицы принимают этим летом сотни китайских тургрупп
Эксперты туриндустрии комментируют значительно выросшие показатели интереса китайских туристов к нашей стране

Согласно данным Специализированной информационной системы Ростуризма (СИС), в июле 2016 года в Москве среднее количество ежедневно принимаемых туристических групп из Китая составило 54, а в Петербурге – 13. При этом максимум составляет 82 и 22 соответственно: это как минимум на четверть больше, чем в прошлом году, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По оценке исполнительного директора Туристической ассоциации «Мир без границ» Светланы Пятихатки, при этом реальное количество одновременно находящихся в том или ином городе России групп из Китая можно получить, сложив данные как минимум за  три дня. По ее оценке, в Москве, к примеру, в июле одновременно находилось до 250 групп китайских туристов, а в пиковом августе этот показатель может превысить и 300.  

 

В этой связи в России продолжает активно развиваться программа China Friendly: по данным Ростуризма на начало июля, в ней уже участвуют 11 регионов РФ, в которых насчитывается около 50 ее участников. При этом пока в безусловных лидерах, имеющих наибольшее число сертифицированных в рамках China Friendly объектов показа, средств размещения, торговых предприятий и т. д., остаются Москва (31) и Петербург (7). А наиболее дружелюбными к китайским туристам являются отели: в каждом из 11 субъектов РФ, участвующих в программе, есть хотя бы одна гостиница, входящая в программу. А в Москве их уже 24.

 

С учетом резкого роста турпотока из Китая, о своем желании войти в программу China Friendly заявляет все большее число объектов. В Петербурге, к примеру, в конце 2015 года таковых было всего два, однако к концу 2016-го, по оценке ассоциации «Мир без границ», дружелюбных к туристам из Китая объектов в Северной столице будет не менее 50-ти.

И к уже аттестованным  четырем отелям, ресторану, музею и торговому предприятию добавятся новые участники, включая 24 ресторана Ginza Project.

 

«Наш отель постоянно стремится сделать пребывание туристов из Китая максимально комфортным, – говорит по этому поводу директор по продажам и маркетингу отеля Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Ольга Медвянова. – И в «высокий» сезон это себя вполне оправдывает, поскольку приток гостей из Азии постоянно растет».

Совсем недавно для участия в программе China Friendly был сертифицирован и питерский салон «Янтарь России»: туристы из Китая ценят янтарь не только как украшение, но и как средство традиционной медицины.

 

По словам председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева, для привлечения туристов из Китая предпринимаются шаги и на городском уровне. В частности, в настоящее время идет разработка туристической карты города на Неве на китайском языке под брендом China Friendly, которая будет распространяться бесплатно. Не за горами и обновление части элементов турнавигации с указанием объектов интереса не только на русском и английском, но и на китайском языках.

«Туристы из Китая – самая большая группа зарубежных гостей, посещающих Петербург, – констатирует он. – Мы и в дальнейшем будем стремиться создать для них комфортные условия пребывания».

 

В свою очередь, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев уверен, что даже нынешний всплеск интереса к России со стороны китайцев – только начало процесса взаимовыгодного туристического обмена.

 «Если учесть динамику последних лет и вероятный рост турпотока из Китая, в ближайшем будущем он становится одним из основных «поставщиков» туристов в Россию, – говорит он. – И нам необходимо сделать все для того, чтобы наша страна оставляла у гостей из Поднебесной только положительные впечатления».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72