Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
В Турции арестованы более ста представителей турбизнеса

Наши эксперты обсуждают, как отразится на востребованности турецкого направления арест десятков специалистов местной туриндустрии, включая владельцев популярной сети Delphin Hotels


Турецкие СМИ сообщают о задержании владельцев цепочки отелей Delphin Hotels – Толга и Альпера Комертоглу, предположительно из-за причастности к попытке военного переворота, - сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как пишет издание turizmdebusabah, бизнесмены были задержаны в Аланье и заключены под стражу. Официальных объяснений случившегося полиция Турции пока не дает. По неофициальной информации, это задержание связано с причастностью отельеров к недавней попытке государственного переворота в Турции.

Отельная цепочка Delphin Hotels, согласно информации на ее официальном сайте, существует 33 года. Сегодня в ее составе - семь отелей на 10 тыс. мест. Это гостиницы Delphin Imperial (Анталья), Delphin Deluxe (Аланья), Botanik Exclusive Lara (Анталья), Delphin Diva (Анталья), Delphin Botanik (Аланья), Delphin Palace (Анталья) и Delphin Botanik Platinum (Аланья).

По информации СМИ, сейчас все эти отели работают в штатном режиме.

 

Также на днях появилась информация, что задержаны и владельцы отеля  Adin Beach Hotel 5* на 405 номеров, открытый пять лет назад.

Впрочем, в отличие от гостиниц сети Delphin этот отель хотя и предлагается на нашем рынке, имеет специфический спрос, поскольку является одним из крупнейших халяльных отелей побережья. Соответственно, в нем не подается спиртное и имеются раздельные мужские и женские пляжи.


Всего, по предварительным данным АТОР, в стране уже задержаны более ста представителей туристического бизнеса, подозреваемые в поддержке повстанцев.
Как утверждают турецкие СМИ, спецслужбы страны продолжают свое расследование, так что количество заключенных под стражу может увеличиться.

 

«Арест владельцев цепочки отелей Delphin Hotels - не более чем негативная информация, которая при этом никак не отразится на рынке. Это небольшая группа отелей, и она не является ключевой, - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской компании и сети турагентств «Розовый слон». – Это не приведет ни к росту цен на отели, ни к их снижению».

 

«Согласна, что, возможно, эта информация пройдет мимо туристов и глобально ничего на этом направлении не изменит, но и росту спроса она тоже не поспособствует, - рассказала Луиза Глухова, директор компании «Грейт Тур». – Это очередной удар по репутации Турции. Туристы и без того опасаются ехать в эту страну, продажи идут очень слабо, и, если СМИ продолжат обсуждать эти темы, мы забудем  о туризме в эту страну на ближайший год точно и никакие чартеры нам не помогут».

 

«Думаю, что данные аресты не повлияют на туристический рынок Турции. И даже не приведут к закрытию этой замечательной цепочки, поскольку владельцы отелей обычно не осуществляют прямой менеджмент своих отелей. Для этого служат управляющие, директора и другой персонал, обеспечивающий работу отелей.

Вот если дело дойдёт до них и будут «хватать» всех, включая горничных  - вот тогда будет беда.

 

А пока волноваться не стоит. Как пример - арест владельца аэропорта Домодедово. Когда г-н Каменщик находился под домашним арестом,  аэропорт продолжал работать в обычном режиме», - рассказал Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72