Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Число пассажиров, отправляющихся на отечественные южные курорты по железной дороге, выросло на треть

Туроператоры комментируют оптимистичную статистику, предоставленную руководством Северо‑Кавказской железной дороги 


По официальным данным, число пассажиров, следующих по железной дороге на курорты Черноморского побережья и Минеральных Вод, за шесть месяцев 2016 года выросло почти  на 30 %.

«В этом году число отправленных из центральной полосы России к южным курортам пассажиров выросло на 29%, — сообщил РИА «Новости» начальник Северо‑Кавказской железной дороги Владимир Пястолов. — Пассажирооборот на СКЖД по итогам первого полугодия вырос более чем на 6 %. Каждые сутки, начиная с июня 2016 года, у нас проходит на 15 пассажирских поездов больше, чем в 2015 году».

 

Он добавил, что прирост пассажиропотока СКЖД во многом обусловлен востребованностью курортов Черноморского побережья.  Кроме того, в пригородном сообщении рост пассажиропотока составил около 3,5 % по сравнению с показателями 2015 года.

 

«Здесь речь идет о самостоятельных туристах, и, конечно, в этом году можно говорить об увеличении потока, поэтому данные РЖД вполне реальны, - прокомментировал нам эту новость Михаил Романов, генеральный директор компании "Орфей". - Как правило, в турах, которые формируют туроператоры, перевозка не включена, туристы самостоятельно занимаются организацией своей перевозки".

 

"Мы практически не работаем с РЖД как туроператор, поэтому трудно говорить об объемах. В прошлом году в целом по железной дороге рост составил 3%, поэтому цифра в 30% в этом году выглядит несколько завышенной. Конечно, речь идет не обо всей перевозке, а об отдельном участке дороги. Но даже для Северо-Кавказской ж/д такой рост нереален. 

Что касается общего роста за первые полгода, то он составил не больше 10%", - говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин".

 

"Действительно, по Краснодарскому краю такая тенденция есть, особенно среди туристов с детьми, которые предпочитают ехать на юг на поезде. В среднем количество таких туристов у нас увеличилось на 10-15% по сравнению с прошлым годом.

Что касается Кавказских Минеральных Вод,  здесь обратная тенденция, наши туристы вопреки прошлогодним предпочтениям запрашивают перелеты", - заключила Оксана Китель, коммерческий директор компании "КРиСТ".

 

Наконец, в билетной компании УФС нам сообщили, что,  по их прогнозам, наиболее востребованными туристическими направлениями на август-сентябрь 2016 года станут курорты Краснодарского края и Крыма.

«Несмотря на отмену ограничений в отношении Турции, популярность внутреннего туризма продолжает расти, – отмечает генеральный директор компании УФС Дмитрий Витчинка.По сравнению с прошлым годом число бронирований авиа- и ж/д  билетов через сайт UFS-Online возросло на 30%,  а количество бронирований через мобильные приложения компании за год увеличилось в два раза. Отечественные курорты в этом году вытеснили зарубежные направления, и можно с высокой долей вероятности сказать, что в этом году бархатный сезон большинство россиян готовится провести на родине».

 

В топ-5 железнодорожных направлений наступившего месяца, по сведениям компании, вошли Санкт-Петербург, Анапа, Адлер, Новороссийск 

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72