Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 августа
Турпоток россиян во Вьетнам вырос на 20%

Туроператоры комментируют  тенденции нынешнего лета на вьетнамском направлении и прогнозируют спрос в предстоящем зимнем сезоне


По данным Национального управления туризма Вьетнама (VNAT), за шесть месяцев 2016 года страну посетило свыше 204 тыс. россиян, что на 21% больше, чем годом ранее.

"Российские туроператоры считают, что устойчивый интерес к Вьетнаму сохранится и во втором полугодии 2016 года. Дополнительным фактором роста продаж на этом направлении будет возможность прямой перевозки из городов России", — сообщают в связи с этим  Ассоциации туроператоров России.

 

По информации АТОР, сейчас Россия сохраняет шестое место по турпотоку во Вьетнам, показывая одну из самых активных динамик роста. Туроператоры отмечают, что самыми популярными курортами страны у россиян являются Фантьет и остров Фукуок, куда туристы едут на 10-14 дней.

 

В "НТК Интурист" сообщили, что в этом сезоне наши туристы часто выбирают гостиницы высокого уровня при качественной перевозке – рейсы "Аэрофлота" или "Вьетнамских авиалиний" в Хошимин с дальнейшим перелетом на Фукуок и Дананг. Достаточно часто идет комбинированная программа с двумя экскурсионными днями в Хошимине (бывшем Сайгоне). Средняя продолжительность тура — 11-12 ночей, средняя стоимость — $1100 на человека.

 

Руководитель PR-отдела  компании Coral Travel Марина Макаркова рассказала, что самым популярным местом для отдыха у туристов остается этим летом Нячанг, пляжная столица Вьетнама. "Средняя продолжительность туров – 10-12 ночей, так как перелет неблизкий, туристы предпочитают отдыхать больше недели. К тому же для россиян без визы в стране можно находиться до 15 дней, туристы стараются уложиться в эти сроки", — отметила она.

По ее оценкам, в последнее время российские туристы предпочитают приобретать туры во Вьетнам незадолго до вылета.

 

Анализируя перспективы предстоящего зимнего сезона по Вьетнаму, туроператоры отмечают, что уже есть бронирования на ноябрь.

"При сохранении нынешних темпов спроса на направление не исключено, что в зимнем сезоне вырастет и объем перевозки.

В первую очередь это касается авиасообщения с Нячангом. Есть перспективы роста перевозки и в Фантьет, однако здесь российский рынок может столкнуться с конкуренцией со стороны китайских компаний. Более реальным вариантом эксперты считают рост турпотока на Фукуок, при условии, что туда на постоянной программе поставят прямые рейсы из российских регионов", — отмечают в АТОР.

 

В свою очередь Анатолий Зубенко, эксперт по Вьетнаму компании ITM Group, отметил в беседе с нашим порталом: «Мы не заметили радикальных изменений в объемах продаж туров во Вьетнам, по итогам полугодия поток остался на том же уровне, что и в прошлом году. Возможно, речь идет о росте спроса со стороны самостоятельных путешественников. В предпочтении россиян ничего не изменилось. Традиционно в летний сезон пользуются популярностью сложные, комбинированные туры, например, от Ханоя до Нячанга.

 

Как добавляет наш эксперт, «о перспективах зимнего сезона пока говорить рано, нужно сначала посмотреть зимнее расписание Vietnam Airlines, а оно появится не раньше сентября. Но в любом случае, объем перевозки останется на том же уровне, а возможно, даже вырастет. Сейчас на рынке есть несколько авиакомпаний, которые готовы стать альтернативой рейсам Vietnam Airlines».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72