Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Горячие новости

Авиасообщение с Египтом должно открыться до конца года/ За полгода около миллиона россиян не смогли выехать за границу/ Вирус Зика обнаружен уже в 67 странах


Авиасообщение с Египтом должно открыться до конца года

Авиасообщение между Россией и Египтом может быть открыто до конца 2016 года, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 24". «Я надеюсь, что до конца этого года мы сможем, проанализировав, увидев на месте, что все в египетских аэропортах по обеспечению мер безопасности  выполнены, уже подойти к решению этого вопроса", — сказал он, отвечая на вопрос о сроках открытия авиасообщения.

Очередная встреча с министром гражданской авиации Египта, по его словам, состоится в эту пятницу.

 

Он добавил, что на сегодня у российских специалистов остается довольно большое количество замечаний к готовности египетских аэропортов принимать российских туристов — всего около 17.

В основном они связаны с "применением автоматизированной системы доступа биометрического контроля" в "чистую" зону аэропортов, многоуровневой системой контроля багажа, а также проверкой бортового питания и видеонаблюдения в периметре аэропортов.

 

Как сообщалось, после закрытия авиасообщения между РФ и Египтом авиавласти двух стран начали взаимодействовать по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки РФ неоднократно направляла в Египет своих специалистов.

 Результатом этого должно быть восстановление авиасообщения между странами.

 

За полгода около миллиона россиян не смогли выехать за границу

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов в январе-июне 2016 года вынесли более 960 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из РФ россиян, имеющих непогашенные задолженности, сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков.

"С начала года вынесено более 963 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ", — сказал г-н Парфенчиков, выступая на коллегии ведомства.

 

По его словам, 409 тыс. постановлений было вынесено в отношении должников по алиментным обязательствам и 198 тыс. — в отношении должников по административным штрафам за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

 

"Общая взысканная сумма в результате применения ограничения на выезд составила 13,4 млрд рублей, что на 6,4 млрд рублей превысило аналогичный показатель прошлого года", — добавил г-н Парфенчиков

  

Вирус Зика обнаружен уже в 67 странах

Случаи передачи вируса Зика зафиксировали в 67 странах мира, - гоаорится в отчете в Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

При этом 64 страны зафиксировали случаи передачи вируса впервые за последние два года – в 2015 и 2016 годах. Кроме того, с февраля этого года 11 стран заявили о случаях передачи вируса Зика от человека к человеку половым путем. Два случая заражения вирусом, не связанные с путешествиями, зафиксированы в США, уточнили в ВОЗ.

 

В июне 2016 года Роспотребнадзор сообщал, что в России было зафиксировано пять случаев заболевания вирусом Зика. Заболевание было выявлено у туристов, побывавших в Доминикане.

 

Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал туроператорам и турагентствам, продающим туры в регионы, где возможно заражение вирусом Зика, предупреждать туристов о потенциальной опасности.

Россиянам при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата советуют выбирать регионы, благополучные в эпидемиологическом отношении.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72