Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
Туристы скопились на абхазской границе
Туроператоры комментируют рекомендации погранслужбы, опубликованные в связи с резко увеличившимся турпотоком через российско-абхазскую границу 

Воздержаться от поездок в Абхазию автотранспортом в часы пик — а именно с 7 до 11 и с 18 до 22 часов – советуют туристам представители погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю. В это время туристы создают многочасовые очереди на КПП, чтобы пройти пограничный и таможенный контроль, - сообщает портал «Профи.Тревел».

 

По словам пограничников, пункт пропуска работает в штатном режиме, задействованы все имеющиеся кабины паспортного контроля, в некоторых оборудованы дополнительные места, но поток туристов таков, что тысячи туристов вынуждены ожидать допуска в пробке.

 

По данным пограничников, турпоток в Абхазию увеличился на 30% по сравнению с прошлым годом. А по оценкам туроператоров, спрос на путевки в это страну вырос в два раза в сравнении с прошлым годом.

При этом большая часть пансионатов и отелей в востребованных местах, таких как Пицунда, реализовали все места на конец июля — начало августа еще до начала сезона.

 

Кроме рекомендации туристам не ездить в момент «пикового» трафика, пограничники также рекомендуют добираться до курортов на пригородном поезде Адлер — Гагры, который курсирует два раза в день.

 

«Туристам, которые летят в Абхазию с нами, мы гарантируем  перевезти их через границу в разумные сроки. Те, кто едут самостоятельно на своем транспорте, нашей поддержки не получают, но мы в обязательном порядке предупреждаем их о том, что переходить границу лучше не в часы пик. Туристы относятся с пониманием и не выражают недовольства», - прокомментировал нам ситуацию Сергей  Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

 

«Пару лет назад мы сталкивались с пробками на границе, и тогда мы решили привозить туристов к границе. Там они выходили, самостоятельно проходили контроль, а на территории Абхазии их ждал уже другой автобус.

Конечно, очередей на границе в часы пик не избежать. Очень много экскурсионных автобусов  едут утром из Сочи и Адлера, много и местных жителей на личном транспорте», - добавил эксперт.  

 

«Проблема действительно существует, и туристам приходится стоять в очереди на границе, - говорит Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ».  - Безусловно это портит впечатление и об отдыхе, и стране. Конечно, мы предупреждаем туристов о возможных трудностях с переходом границы в пиковые часы и рекомендуем очень ранние рейсы или заказ группового трансфера, особенно для тех, кто едет с детьми».

 

«Сказать что туристов пугает эта информация, я не могу, все-таки пляжи, достопримечательности и низкие  цены нивелируют эти неудобства», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72