Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 июля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Марокко вырос на 60%
Туроператоры комментируют оптимистичную статистику роста российского турпотока, приводимую марокканскими дипломатами

Марокко ожидает в 2016 году 80-100 тыс. туристов из России, что означает рост турпотока на 50-60% по сравнению с прошлым годом, заявил на пресс-конференции в Москве посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб.

«Россия – важнейший партнер Марокко в различных сферах, в том числе и в сфере туризма. Мы ждем в этом году от 80 до 100 тысяч туристов из России, это значит увеличение на 50-60%. Россия для Марокко – важный партнер и важный рынок в области туризма», — сказал дипломат.

 

Посол отметил, что, несмотря на угрозу терроризма в регионе, в Марокко поддерживается высокий уровень безопасности благодаря превентивным мерам и политике государства, и туризм в стране остается активно развивающейся областью.

"Между нашими странами крепкие и глубокие отношения, мы заинтересованы, чтобы развивать отношения во всех областях. Торговый оборот с Россией в прошлом году составил 2,5 млрд долларов, мы надеемся, что он заметно вырастет в будущем в связи с реализацией заключенных соглашений в этом году", — подчеркнул  г-н Лешехеб.

 

Посол также напомнил, что в ходе визита в Россию в марте этого года короля Марокко Мухаммеда VI между двумя странами было подписано 16 соглашений, в том числе касающихся туризма.

 

Директор по туризму компании "Миракль"  Виктор Комин согласен с мнением об увеличении интереса к отдыху в Марокко со стороны российских туристов, отмечая, что "главная причина роста - приемлемые цены на туры и желание туристов изучать новые страны. Сейчас тур в Марокко с большой экскурсионной программой стоит в районе 1,4 тыс. евро на две недели. Группы набираются очень хорошо, глубина продаж достигает ноября.

Продажи в нашей компании подросли на 30% по отношению к прошлому году".

 

Наталья Кириченко, менеджер по направлению Марокко компании "Ванд", напротив, не отмечает заметного увеличения продаж. По ее словам, спрос на направлении ровный, на уровне прошлого года.

При этом, по словам эксперта, в компании ожидают, что «всплеск продаж, как всегда, придется на осень. Уже сейчас мы продаем туры в Марокко на ноябрь. Осень - чудесное время в Марокко, комфортная погода, теплая вода в океане, купаться можно даже в декабре.

К тому же Марокко - это отличные экскурсионные туры. Феномен экскурсионного Марокко заключается в том, что страна разноплановая, как говорится, глаз не замыливается, и города, как это часто бывает, не путаются. Каждый город - отдельная история".  

"Комфортно купаться в Марокко только летом, зимой вода уже холодная, а массовый российский турист все-таки предпочитает пляжный отдых, поэтому говорить о таком значительном росте я бы не стал, - говорит Денис Ладыгин, генеральный директор компании "ЛД-тур". - Согласен, экскурсионный Марокко уникален и, конечно, привлекает значительное количество туристов, но в нашей компании объемы продаж этого года сопоставимы с прошлогодними". 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72