Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Как продается российская Прибалтика?
Наши эксперты комментируют нынешний спрос на отдых в Калининградской области на фоне рекомендаций Росавиации заметно увеличить число рейсов в регион

Росавиация выдала авиакомпаниям рекомендации, которые могут привести к снижению стоимости авиабилетов на маршруте Калининград - Москва, сообщила на днях пресс-служба губернатора Калининградской области. Рекомендации выработаны Росавиацией на совещании в Минтрансе, где была рассмотрена проблемная ситуация с высокой стоимостью билетов на авиарейсах Калининград - Москва.

 

Так, авиакомпании "Аэрофлот" рекомендовано рассмотреть возможность выполнения седьмого рейса в день по маршруту. Авиакомпании "ЮТэйр" предложено выполнять четвертый рейс в день на этом направлении. Авиакомпании "Сибирь" поставлена задача обеспечить продажу билетов по льготному тарифу до уровня 70% от общих продаж.

Также Росавиация предложила выйти на маршрут новому перевозчику – авиакомпании "Руслайн" и приступить к полетам уже с 1 августа 2016 года.

 

В то же время, как сообщает сегодня РСТ, стоимость перелета из Москвы в Калининград этим летом составляет от 25 тыс. до 40 тыс. руб. в оба конца, при этом  на пиковые даты июля – пятницу и понедельник – перевозчики выставляют такую же цену в одну сторону. Но, по словам представителей турбизнеса, несмотря на дорогие билеты, гостиницы в городе и на побережье буквально «забиты туристами».

 

Хороший спрос на российские балтийские курорты подтверждают и наши эксперты.

«Российская Балтика в летний сезон традиционно хорошо продается, уже который год мы видим стопроцентную загрузку, мы практически «закрыли» август», - говорит Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей».

 – Мы рады, что Росавиация рекомендовала увеличить количество рейсов на маршрутке Москва – Калининград, ведь на направлении существует определенный дефицит перевозки. Многие туристы, которые уже приобрели туры, сейчас как раз занимаются поиском оптимальных тарифов на авиабилеты».  

 

Про словам Сергея Ромашкина, генерального директора компании «Дельфин»,  «нельзя сказать, что на направлении туристический бум, но у нас в компании продажи подросли на 20% по отношению к прошлому году».

 

«Важно отметить, что Калининград отличается от многих курортных направлений тем, что самолеты – это фактически единственный способ туда добраться. Для поездок поездом нужен загранпаспорт, на машине тоже нужно проходить две границы, что, конечно, не устраивает многих туристов. Естественно, власти должны балансировать эти потоки. Сейчас в неделю выполняется порядка 20-25 рейсов, и направление нуждается в увеличении перевозки. Решение, конечно, запоздалое, но очень правильное», - добавил эксперт.

 

«На туры по калининградскому направлению ( и экскурсионные туры, и отдых на море) заполняемость в этом году хорошая. На ряд туров и отелей бронирование закрылось на конец апреля. Это что касается объектов размещения. Что же касается билетов, сказать, что необходимо увеличение количества рейсов, я не могу, билеты были даже на пиковые даты. Те кто озаботился покупкой тура заранее, смогли вылететь за 8500 рублей.

Но снижение стоимости перелета мы, безусловно, приветствуем, это увеличит популярность региона в глазах туристов и даст возможность большему их количеству посетить Калининград», - сообщила нам Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ».

 

О высоком спросе на калининградском направлении говорит и опрос местных принимающих компаний, опубликованный сегодня электронной газетой RATA-news. Так,  исполнительный директор компании Baltma Tours Михаил Друтман утверждает, что сейчас «мест на август не найти ни в прибрежных городах, ни в Калининграде, да и все лето прошло в режиме нехватки отелей и перевозки. Некоторые вынуждены прилетать бизнес-классом по 135 тыс. рублей, правда, это скорее деловые, а не туристические поездки».

 

По словам директора компании «Времена года» Ирины Литвинович, «никто же не знал, что лето будет такое жаркое, вот и не пошли на риски, не стали брать блоки мест в гостиницах. Как правило, здесь всё выкупают московские туроператоры. В этом году россиян приехало в два раза больше, чем год назад, останавливаются не только в отелях, но у друзей и родственников. Мы задействовали всех гидов, включая 30-40 новых экскурсоводов».

 

«Высокий сезон мы продали уже в апреле, сейчас случаются лишь точечные бронирования. Эти остатки тяжело продаются из-за дефицита авиабилетов, несмотря на 13-15 ежедневных рейсов из Москвы. Последние две недели вообще ничего не продается, ведь внутренний калининградский спрос довольно низкий», – говорит управляющий прибрежным гостиничным комплексом «Альтримо» Дмитрий Кириллов.

 

По его словам,  свыше 50% российских постояльцев его комплекса – это наиболее платежеспособные гости из Москвы и Подмосковья, порядка 20% – питерцы, 30% – из других регионов.

«Мы немного повысили расценки к высокому сезону и добавили дополнительных услуг, к примеру, питание на полупансионе. Это дало 25-30% прироста среднего дохода с одного гостя», – заключил г-н Кириллов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72