Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Ski&Spa - на российско-китайской границе
В столице прошла презентация разнообразных туристических возможностей китайской провинции Цзилинь

На этой неделе в столице при поддержке Государственного управления по делам туризма КНР состоялась презентация туристических возможностей китайской провинции Цзилинь

Как напомнили журналистам, провинция Цзилинь находится в центре Северо-Восточного Китая, на севере граничит с провинцией Хэйлунцзян, на юге - с провинцией Ляонин, на западе - с Монголией, на востоке граничит с Россией, с КНДР на юго-востоке.

 

ейчас все чаще в Цзилинь с его цветочными полями и прекрасными пейзажами едут за восстановлением здоровья. Наши термальные источники и иглоукалывание уже получили широкое признание туристов из России", - открывая мероприятие, заявил Ван Цзинь, заместитель руководителя Управления туризма провинции Цзилинь.

 

В столице провинции - городе Чанчунь  (на фото) - расположено четыре больших термальных источника, а также три больницы при Цзилиньском университете, Чанчуньская больница китайской медицины и другие больницы, где работают известные врачи высокого класса. В каждой больнице работают русскоязычные специалисты. 

 

"Помимо лечебного в провинции представлены и другие виды туризма - от экскурсионного и активного до шопинг- и гастрономических туров. Город Чанчунь - отличная площадка для занятий горнолыжным спортом, в 10 минутах от города находится лыжная база "Цзин-юэ", всего в провинции расположено более 30 горнолыжных баз. Также с 1998 года в городе проводится Международный фестиваль льда и снега "Васа", на лыжных стадионах проходят всевозможные лыжные соревнования.

Любителей активного отдыха  привлекает в Чанчуне широкие возможности для игры в гольф, также в уезде Нуньань ежегодно проводятся скачки "Кубок желтый дракон", - рассказал г-н Чжао Хунцин, исполняющий обязанности главы Дипломатического представительства Государственного управления по делам туризма КНР.

 

Ценителям культурного туризма будет интересна экскурсия во дворец-резиденцию Пу И, последнего императора Китая из династии Цин, а также посещение чанчуньского парка мировой скульптуры, где помимо 453 классических скульптур из 216 стран мира расположен и Музей скульптурного искусства, Музей африканского искусства. Здесь же, в парке, можно насладиться красивым видом озера и гор.

 

Развивают в провинции и промышленный туризм. Чанчунь - колыбель автомобильной промышленности. Экскурсии на расположенный в городе первый автомобильный завод Китая, основанный в 1953 году, также достаточно востребованы.

 

"Транспортное сообщение между провинцией и Россией активно развивается, что укрепляет отношения между нашими странами, способствует развитию туризма. Так, 4 июля было запущено авиасообщение из Чанчуня до Москвы через Иркутск (по понедельникам), из Хабаровска до Чанчуня по вторникам, из Чанчуня до Владивостока по вторникам и средам, Владивосток и Чанчунь также связывает прямое автобусное сообщение", - говорит Ван Цзинь.

 

Г-н Чжао Хунцин рассказал и о стратегической важности туристических обменов между Россией и Китаем, а также описал ситуацию на туристическом рынке наших стран.

По словам спикера, "Россия и Китай являются важными странами-партнерами в том числе в сфере туризма, масштаб взаимодействия в этой сфере постоянно расширяется. По итогам первого полугодия в Россию приехало около 193 тыс. китайских туристов, российских туристов в КНР - 387 тыс.

 

Со второй половины прошлого года туристические ведомства двух стран приняли участие в более чем 30 мероприятиях. Меморандум о расширении сотрудничества в сфере туризма между нашими странами на период 2016-2017 года открыл новые перспективы двустороннего сотрудничества.

Мы ведем переговоры по внесению корректив в межправительственное соглашение о взаимных безвизовых туристических групповых поездках, а именно по уменьшению количества человек в группе и увеличению срока пребывания в стране».

 

«Сейчас мы также уделяем большое внимание развитию красного туризма  как перспективного направления. Мы верим, что общими усилиями добьемся хороших результатов и увеличим взаимные турпотоки, которые и сейчас демонстрируют положительную динамику», - заключил спикер.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72