Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Вопрос возобновления чартеров в Турцию будет решаться в Анкаре второго августа
Стали известны подробности совещания по вопросам возобновления туристического сотрудничества с участием главы Ростуризма, которое пройдет в турецкой столице

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов примет участие в совещании по вопросам возобновления туристического взаимодействия России и Турции, которое пройдет в Анкаре 2 августа, - сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам главы Ростуризма, турецким властям необходимо уделить внимание не только авиационной безопасности и объектам туристического показа, но также обеспечению безопасности перевозок внутри страны.

 

"Автобусные перевозки используются для экскурсий, трансферов и перемещений по стране. К сожалению, раньше у нас неоднократно возникали ситуации, когда наши граждане подвергались опасности и даже гибли во время таких поездок, поэтому необходимо обеспечить безопасность на должном уровне. Это также относится к санитарно-эпидемиологической обстановке, качеству продуктов питания", — цитирует пресс-служба Ростуризма слова Олега Сафонова.

 

Как сообщает также Ростуризм, вчера в Москве  состоялась встреча министров экономики России и Турции. В мероприятии приняли участие руководитель Ростуризма и исполняющий обязанности заместителя министра культуры и туризма Турции Али Шахин. Во время встречи обсуждались вопросы обеспечения комплексной безопасности российских туристов на территории Турецкой Республики.

 

Накануне этого события, напомним,  стало известно, что Минтранс РФ внес в правительство документы по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией.

Также в понедельник  вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российские эксперты в ближайшие дни проведут анализ мер безопасности для принятия решения о возобновлении чартерных перевозок.

 

«Россия уже передала Турции рекомендации, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлены приглашения нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массовых скоплений туристов. На основе этого доклада может быть подготовлено решение правительства о возобновлении чартерных перевозок", - сказал вице-премьер.

 

В то же время, как сообщает сегодня РСТ, региональные агенты в своем отношении к возобновлению продаж туров в Турцию сейчас разделились на два лагеря. Одни, «обжегшись» на первых продажах, «зареклись» в этом году работать с направлением и решили подождать лучших времен. Другие считают, что стабильности сегодня в мире нет нигде, поэтому Турция – не менее безопасное место, чем любое другое.

 

«Из общения с коллегами понимаю, что сейчас больше аргументов против продаж, – отметил, в частности,  директор новосибирской компании «1001 тур» Александр Галахов. – При этом у нас есть клиенты, которые хотят именно в Турцию, и мы бронируем им туры. Но в то же время сами эту тему никак не продвигаем, в рассылках и в прочих каналах коммуникации с клиентами даже советуем в этом году переориентироваться на другие направления. Если во внешнеполитических отношениях наших стран ясность появилась, то во внутренних турецких делах ее меньше».

 

«Турцию мы сейчас даже не предлагаем, – рассказала директор барнаульской компании «Арго» Ирина Слесарева. – За несколько часов до военного переворота туристы забронировали у нас дорогой тур, потом решили отменить поездку из соображений безопасности. Но поскольку вылет был на более поздние даты и рейс еще не снят, мы в итоге «попали» на серьезные штрафы… Считаю, что на курортах все спокойно, но отвечать за действия политиков, сумасшедших, которые устраивают теракты, и журналистов, которые все это освещают, как-то не хочется».

 

А по словам директора барнаульского агентства «Пятница» Людмилы Ивановой, до попытки переворота в Турции туристы активно интересовались этой страной, но до бронирования дело не дошло: «Помимо стоимости, всех волновало, много ли вообще сейчас туда едут. Поскольку туры оказались недешевыми, победили сомнения.

Многие не хотели и не хотят ехать в Турцию по политическим мотивам и из соображений безопасности. Если клиенты приняли решение, мы, конечно, продадим тур. Но уговаривать никого не будем».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72