Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Россия и Китай готовят введение электронных виз

Наши эксперты комментируют информацию о программе упрощения визового режима между Россией и КНР


Россия и Китай начали совместную работу над введением многолетних, многократных и электронных виз.Об этом в беседе с журналистами заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

 

«В июне текущего года в Москву приезжал руководитель Государственного управления по туризму КНР господин Ли Цзиньцзао. Он официально обратился к нам с просьбой подумать о введении многократных и многолетних виз, а также снижении стоимости виз, выдаваемых китайским гражданам, которые приезжают в РФ, потому что их стоимость очень велика. Она составляет порядка 10 тыс. рублей за однократную визу», — цитирует г-на Сафолнова ТАСС.

 

По словам г-на  Сафонова, новым направлением стала работа над внедрением электронных виз. «С этой целью мы договорились о создании российско‑китайской рабочей группы. Естественно, к этой работе будут подключены министерства иностранных дел наших стран», — отметил он.

 

«Мы видим в этом серьезную возможность для упрощения визовых процедур, создания комфортных условий для граждан КНР, которые хотят посетить РФ, и для граждан России, которые хотят посетить Китай», — резюмировал глава Ростуризма.

 

«Сама по себе идея электронных виз неплохая, но, как показывает практика других стран, это не всегда удобно, как туристам, так и туроператорам. Все будет зависеть от пакета документов. Да и как это будет работать технически? В любом случае, это не быстрый процесс, нужно еще посмотреть, что решат наши власти, - говорит Елена Малышева, руководитель направления Юго-Восточной Азии компании «Чайна Тревел».

Думаю, это актуально, скорее, для въездного потока, нежели для выездного».

 

Александр Макляровский, руководитель  департамента въездного туризма компании «КМП групп», уверен, что введение электронных виз и уменьшение стоимости российской визы никакого влияния на туризм не окажут и никаким образом не простимулируют поток.

По его словам, «Индивидуального туризма из Китая не существует, а группы едут без визы, затрачивая на оформление необходимых документов не более 5 долларов  на человека. Если же мы говорим об индивидуальных туристах, то это, как правило, люди, приезжающие по работе, а они для оформления виз не обращаются в турагентства.

Да, 10 тыс. рублей за визу – это необоснованно дорого, но если нельзя отменить визу, то ее стоимость уже не играет роли и глобально ничего не изменит».  

 

«Если говорить о многократных визах, то они будут интересны, пожалуй, только бизнес туристам. Для тех, кто едет в Китай с целью туризма вполне достаточно однократной визы. Наши туристы, если и едут в эту страну повторно, то происходит это не чаще, чем раз в 3-4 года», - заключила Римма Ильясова, коммерческий директор компании «Чайна Лайн».  

/TOURBUS.RU    


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72