Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Ввод новых отелей Петербурга не успевает за спросом

Эксперты комментируют рекордный спрос на проживание в гостиницах Северной столицы в этом летнем сезоне


В течение прошедшего первого полугодия  в Петербурге появилось около полутысячи новых гостиничных номеров, а количество введенных в строй отелей оказалось больше, чем за весь 2015 год. Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы удовлетворить возросший спрос, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По данным компании Maris-CBRE Affiliate Network, за первые шесть месяцев этого года в городе на Неве введено в строй свыше 490 номеров в отелях. Среди новинок - бутик-отель Dom Boutique 4*, 60 номеров, Avetpark Hotel 3*, 47 номеров и Hampton by Hilton Saint Petersburg ExpoForum 3*, 217 номеров (на рисунке).

Кроме того, у «Невского Отеля Гранд» появился новый корпус Grand Energy 3*, 27 номеров, а один из корпусов гостиницы «Октябрьская» теперь входит в международную цепь Best Western Hotels and Resorts как Best Western Plus Centre Hotel 4*, 107 номеров.

При этом в качестве возможных к вводу в течение 2016 года объектов эксперты называют также отель Parklane Resort&spa 4*,152 номера, а также гостиницу Hilton Saint-Petersburg ExpoForum 4*, 240 номеров.

 

Аналитики констатируют: по уровню спроса питерские отели в этом году бьют рекорды. «Загрузка отелей во всех сегментах в июне 2016 года была самой высокой за последние пять лет, а сезон «белых ночей» в этом году дает как никогда положительные результаты операционной деятельности, – отмечает руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер. – Все сегменты рынка Петербурга показали в первом полугодии рост средней цены и доходности на номер более чем на 14%».

 

При этом похоже, что даже рост стоимости размещения клиентов не пугает - по сведениям компании JLL, средний тариф в люксовом сегменте гостиничного рынка Петербурга в первом полугодии превысил московский показатель и составил около 19,5 тыс. рублей. При этом уровень загрузки таких гостиниц в северной столице все равно вырос почти до 80%.

 

По этому поводу побывавший 21 июля в Петербурге проездом известный российский блогер Илья Варламов сообщил, что «сейчас в Питере с отелями очень сложно: все сюда «ломанулись», и мест нигде нет».

 

«В этом сезоне мы сталкиваемся с серьезными трудностями, - признается и генеральный директор «Интурист - Thomas Cook» Леонид Мармер. – Подчас питерские отели ставят нас даже перед фактом овербукинга: альтернативу удается найти с большим трудом».

 

Подтверждает его слова и руководитель компании «Тари Тур» Марина Левченко: по ее оценке, зафиксирован целый ряд случаев, когда операторам приходилось в экстренном порядке искать замену заранее заказанным гостиницам.

 

С учетом сложившейся ситуации, отельеры не исключат роста цен на размещение в сезоне 2017 года. При этом уровень их повышения называется самый разный – от 15 до 50%. В частности, в отелях высокой категории (например таких, как Radisson Royal Hotel), не исключают повышения контрактных цен для туроператоров на летний сезон 2017 года на уровень в 30% (по сравнению с ценами 2016-го).

Однако при этом подчеркивается: рост цен будет носить оправданный характер и соответствовать рыночной ситуации.

«С учетом того, что многие отели, в связи с экономической ситуацией, раньше предоставляли клиентам скидки в размере 20-30%, сейчас идет процесс возвращения цен к реальности, - комментирует руководитель петербургского отделения Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. – Однако здесь важно не перегнуть палку и сохранить баланс между спросом и предложением».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72