Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Захватят ли покемоны туриндустрию?

Эксперты обсуждают, заинтересуют ли наших туристов новые  "покемон-туры", которые уже начали предлагать туркомпании 


Игра Pokemon.GO при всей неоднозначности этого явления стала способом привлечения клиентов, в том числе и в туризм, - сообщает АТОР.

Передовые европейские туркомпании уже создают и специальные туры – например, для поездки в США, где можно поймать 142 покемона.

Российские туроператоры пока таких программ не планируют  и запросов на такие поездки за виртуальными монстриками не получали. Однако готовы использовать  возможности покемономании, например, для отправки фанатов этой игры в индивидуальные туры.

 

Pokemon Go – мобильное приложение для смартфонов и айфонов: меньше чем за месяц оно стало самой популярной игрой в мире. Приложение от компании Nintendo, работающее на операционных системах iOS и Android, предлагает искать и приручать вымышленных существ, спрятанных в реальном мире.

Поймать покемонов можно как на улицах мегаполисов, так и в маленьких городах и поселениях, причем в самых неожиданных местах. Для этого понадобится телефон с включенным интернетом и GPS. Ловят маленьких монстриков в реальном мире, на реальной карте при помощи специального индикатора. 

 

В соответствии с оригинальной версией игры, всего есть 151 монстр. В США можно поймать 142 монстрика, еще  три обитают в других странах.  А вот где находятся еще шесть, пока не известно.  Вот за ними-то по всему свету и едут фанаты игры, чем готовы воспользоваться туроператоры.

 

Например, в Испании уже появились тематические 13-дневные туры в США. Поездка включает в себя билет на самолет,  трансфер, проживание и маршруты с подсказками  для игроков, чтобы поймать тех покемонов, которых нет в Испании.

 

Самые отчаянные фанаты игры едут ловить покемонов даже в Северную Корею: правда, попасть в эту страну по понятным причинам им не удается, но они находят возможность виртуально побродить по территории КНДР в приграничном  городе Сокчо.

 

Ряд российских ведомств и государственных деятелей уже высказывались на тему распространения в РФ Pokemon Go. Так, Роскомнадзор предупреждал о вредоносных версиях игры, которые позволяют перехватить контроль над устройством жертвы, похитить ее личные данные и следить за передвижениями.

 

В то же время, как сообщил вчера «Интерфакс», Государственный Эрмитаж, к примеру, заявил, что не будет запрещать пользоваться в стенах музея приложением Pokemon Go до тех пор, пока посетители в процессе игры не повредят витрину или экспонат.

«Запретов не будет, пока кто-нибудь при ловле покемонов не налетит на витрину", — сказал вчера директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 

Как рассказал Руслан Богданов, pr-менеджер компании  «Русский Экспресс», которого цитирует АТОР, несмотря на высокий интерес к игре, туристы скорее будут совмещать запланированный отдых с игрой, нежели наоборот. Но определенный потенциал для туризма в «ловле покемонов» все-таки есть.

Как отмечает г-н Богданов, по сути, это «очередная возможность предложить туристу интересный индивидуальный тур, даже если целью является погоня за виртуальными существами».

  

«Я думаю, что игра в покемонов – не более чем развлечение, поэтому не стоит возлагать на нее большие надежды. Интерес быстро пройдет, и рынок не успеет отреагировать на это, - отметил в беседе с нашим порталом Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел». – Российские туристы четко разделяют развлечения и деньги. Ради простой игры никто не будет покупать далеко не бюджетный тур в США».

 

«Туроператоры могут использовать  «моду на покемонов» как довесок в своих маркетинговых активностях, но не думаю, что желание «поймать редкого покемона» будет решающим фактором при выборе места отдыха. Запросов на туры для  ловли покемонов у нас пока не было, но если будут, наши специалисты всегда готовы исполнить пожелания клиента и подобрать интересный тур», - говорит Даниил Сальников, директор по маркетингу и рекламе туроператора BSI group.  

 

Не было пока что запросов на подобные туры и в компании «Ванд». При этом Елена Фирсова, менеджер этой компании по направлению США, не исключает, что, когда игра станет официально доступна в России, может появиться и спрос.

«В любом случае такие туры найдут своего покупателя, но, конечно, не массового», - отмечает эксперт.  

 

А между тем уже в эти выходные в нашей стране пройдет первый "Покемон-тур". Как сообщается на сайте компании "Инна-тур", 30 июня "стартует увлекательная программа путешествия “Weekend в погоне за покемонами”. В погоне за этими необычными существами участники марафона побывают в Переславле-Залесском, Ростове Великом, Ярославле и Костроме. 

Сотни покемонов, десятки стадионов для боев с новыми друзьями и местными мастерами, организованные ловушки на остановках по всему маршруту и многое другое ждет всех участников этого путешествия".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72