Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 июля
Минтранс внес в правительство предложения по возобновлению чартеров в Турцию

Туркомпании объяснили, почему они ожидают возвращение чартерных программ без прежнего энтузиазма


Минтранс России внес в российское правительство предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией, сообщил вчера журналистам глава ведомства Максим Соколов.

«Документы внесены Минтрансом в правительство, и на его площадке идет всестороннее изучение этого вопроса», — сказал г-н Соколов. При этом глава Минтранса добавил, что говорить о сроках открытия чартерных полетов "пока преждевременно".

 

В то же время сегодня  вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российские эксперты до начала августа проведут анализ мер безопасности Турции для принятия решения о возобновлении чартерных перевозок.

«Россия уже передала Турции рекомендации, с которыми турецкая сторона согласилась. Направлены приглашения нашим экспертам приехать в Турцию для ознакомления с мерами безопасности в аэропортах, гостиницах и других местах массовых скоплений туристов. На основе этого доклада может быть подготовлено решение правительства о возобновлении чартерных перевозок ", - сказал вице-премьер.

 

В то же время, как сообщили сегодня в пресс-службе АТОР, российский туристический рынок в ожидании чартеров увеличивает количество регулярных рейсов в Турцию из регионов.

По информации ассоциации, в данный момент из 11 городов России в разные города Турции летает более сотни регулярных рейсов. В августе, судя по предварительным заявкам, их количество увеличится до 123.

Основными перевозчиками в Анталью являются "Аэрофлот" и Turkish Airlines из Москвы и Pegasus Airlines из Краснодара и Новосибирска. Именно их регулярные рейсы используют большинство туроператоров, — отметили в АТОР.

 

По данным ассоциации, "Библио Глобус" сейчас летает в Турцию на рейсах "Аэрофлота", Turkish Airlines и "России", на сайте туроператора есть расписание рейсов авиакомпании "Россия" с середины июля из Москвы и с начала августа из Санкт-Петербурга.

 

"Пегас Туристик" возобновил свои программы на Turkish Airlines из Москвы, при этом по запросу использует и рейсы "Аэрофлота".

Из Краснодара и Новосибирска компания летает на Pegasus Airlines. Кроме того, на конец августа запланировано открытие рейсов авиакомпании Nord Wind в Даламан из Казани, Самары, Перми и Уфы, а также из Москвы в Бодрум на "Уральских авиалиниях".

 

Туроператор Coral Travel с 24 июля летает в Турцию из Краснодара на Pegasus Airlines, с 28 июля начнет полеты рейсами этой же авиакомпании из Новосибирска. С 30 июля из Саратова компания будет возить туристов "Саратовскими авиалиниями". Из Москвы с 25 июля Coral Travel предлагает туры на основе перевозки Turkish Airlines.

 

В компании "Натали Турс" используют рейсы "Аэрофлота", Turkish Airlines, Utair Aviation и стыковочные рейсы Azerbaijan Airlines. Туроператор ANEX Tour отправляет туристов в Турцию из Краснодара и Новосибирска на рейсах Pegasus Airlines. Когда у компании появятся программы из Москвы, пока неизвестно.

 

По данным АТОР, стоимость коротких программ отдыха в Турции (пять ночей) начинается от 55 тыс. рублей на двоих, недельные туры будут стоить от 70 тыс.

"При этом цена на недельный тур, например, в отель May Garden Club Hotel 4* с вылетом 29 июля рейсом "Аэрофлота" обойдется в 115 тысяч рублей за двоих, а такое же путешествие, но с перелетом Turkish Airlines — в 85 тысяч.

Многие отели предоставляют скидки, которые порой доходят и до 70-80%. Например, есть спецпредложения по турам на 7-9 дней в нескольких отелях 4* — объявлена цена от 65-66 тысяч рублей вместо 115-125 тысяч", — отметили в ассоциации.

 

Как отметила в свою очередь сегодня в интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, "туроператоры отмечают, что, судя по пятнице, спрос на Турцию остается спокойный, без ажиотажа. Большинство туристов едут семьями, отели выбирают не ниже хороших "четверок", чаще – "пятерки" высокого уровня. С учетом перелета регулярными рейсами туры получаются недешевые.

Если не откроется чартерная перевозка, по мнению туроператоров, продажи сильно не активизируются".

 

В то же время Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», отметила в беседе с нами: "После того как открыли Турцию, наши клиенты активно бронировали туры, даже несмотря  на то, что они были небюджетны.

Но сейчас мы видим, что многие туристы просто отказываются от отдыха в этой стране и уже даже не ждут чартеров. Кто-то не хочет ехать в Турцию из-за угрозы терактов, другие по патриотическим соображениям».   

 

А Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», отмечает, что, по его мнению, "проблема сейчас даже не в том, что туристов не устраивает цена, их не устраивает опасная ситуация в стране. Никто не хочет рисковать, особенно семьи с детьми, а ведь именно эта категория туристов чаще всего выбирала Турцию».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72