Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
Захотят ли наши туристы лететь в Турцию через Минск?

Наши эксперты обсуждают новое предложение компании «ТЕЗ Тур» по бюджетному перелету в Анталью через столицу соседней страны


Как сообщает портал «Профи.Тревел», на фоне продолжающегося запрета на чартерные рейсы в Турцию и ограниченности и дороговизны регулярной перевозки компания «ТЕЗ Тур» предложила клиентам лететь «в обход» - через Беларусь.

На прошлой неделе, еще до пятничной отмены запрета на полеты российских туристов в Турцию,  российские турагенты получили рассылку от оператора с предложением отправлять туристов в Турцию через Беларусь по маршруту Москва – Минск – Анталья – Минск – Москва.


Как сообщалось в рассылке, «перелет на участке Москва – Минск – Москва осуществляется на регулярных рейсах а/к «Белавиа». Тариф фиксированный на все даты. Перелет на участке Минск – Анталья – Минск осуществляется на чартерных рейсах (а/к «Белавиа»).

Обращаем внимание: так как тариф не сквозной, необходима регистрация на каждом участке (после прилета Москва – Минск туристы забирают багаж и проходят регистрацию на рейс Минск – Анталья. Аналогично и на обратном пути). Вылет из Москвы может быть на день ранее начала основного тура, дополнительно взимается аэропортовый сбор (только на вылеты из Минска)».

 

Судя по данным системы бронирования, стоимость недельного отдыха стартует от 60 тысяч рублей на двоих. При этом перелет можно бронировать только под запрос.

 

«Думаю, что новое предложение туроператора не будет востребовано нашими туристами, - говорит Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка тур». – Возможно, будет пара заявок, но не больше. Туристы ждут приемлемых цен на туры, а это будет возможным только после того, как будут запущены чартеры. А лететь в Турцию через третью страну  никто не захочет.

К тому же туристы уже не так активно интересуются Турцией, говорят, что опасаются нестабильной ситуации в стране».

 

Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт Тур», также говорит о снижении спроса на турецком направлении: «После того, как открыли Турцию, наши клиенты активно бронировали туры, даже несмотря  на то, что они были небюджетны, сейчас мы видим, что многие туристы просто отказываются от отдыха в этой стране и уже даже не ждут чартеров.

Кто-то не хочет ехать в Турцию из-за угрозы терактов, другие по патриотическим соображениям. Нам слишком долго говорили о том, что Турция – наш враг, и изменить эти убеждения будет не так просто».   

 

«Не думаю, что туристы массово полетят в Турцию через Белоруссию. Какой в этом смысл? Да и заявленные цены – от 60 тыс. рублей на двоих выглядят неправдоподобно, ведь даже на чартерах стоимость недельного отдыха в приличные отели на двоих начиналась от 120 тыс. рублей, - рассказал Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». – Проблема сейчас даже не в том, что туристов не устраивает цена, их не устраивает опасная ситуация в стране. Никто не хочет рисковать, особенно семьи с детьми, а ведь именно эта категория туристов чаще всего выбирала Турцию».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72