Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
В Германии – серия терактов

Туроператоры обсуждают, как вооруженные нападения и взрывы, произошедшие за минувшие три дня в  центре Германии, повлияют на туристический поток в эту страну


Как сообщают СМИ, в пятницу вечером 18-летний молодой человек – гражданин Германии и Ирана открыл стрельбу в торговом центре Olympia-Einkaufszentrum в Мюнхене. Жертвами стали девять человек, еще 27 человек ранены. При задержании стрелявший покончил жизнь самоубийством.

После этого происшествия МИД РФ призвал россиян, находящихся в Мюнхене, избегать общественных мест и следовать указаниям правоохранительных органов.

 

Через два дня после бойни в Мюнхене еще одно нападение произошло в соседней с Баварией немецкой земле Баден-Вюртемберг. Там днем в воскресенье в городе Ройтлинген молодой беженец из Сирии напал с мачете на людей и убил беременную женщину. Кроме этого, он ранил еще двоих человек, прежде чем был задержан полицией. Впрочем, полиция пока не связывает произошедшее с терроризмом. Возможно, речь идет о каких-то личных разборках.

 

Кроме того, в немецком Ансбахе (Бавария) в ночь на понедельник возле ресторана произошел взрыв, в результате которого пострадали 12 человек. По данным местных властей, взрывное устройство в действие привел 27-летний сириец, который приехал в Германию два года назад и которому год назад было отказано в предоставлении убежища. Он стал единственной жертвой взрыва.  

Взрыв прогремел неподалеку от места проведения музыкального фестиваля Ansbach Open, на котором собралось около 2,5 тысяч зрителей и на который первоначально  не смог попасть террорист. Полиция не исключает исламистского подтекста взрыва.

При этом, по предварительным данным, все трое нападавших страдали различными психическими расстройствами.

 

Как считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, чье мнение цитирует «Интерфакс»,  «некоторое снижение спроса теперь ждет  не Германию в целом, а  поездки в Баварию. Она всегда входила в пятерку самых посещаемых экскурсионных направлений страны. Но после последних событий туроператоры ожидают переориентирования турпотока на другие направления по Германии».

По ее словам, реакция российских туристов на стрельбу в Мюнхене не будет продолжительной. "Обычно падение спроса в таких случаях длится от недели до двух", — отметила исполнительный директор АТОР.

 

Как рассказала руководитель отдела Европы туроператора BSI Group Екатерина Каменева, говорить о снижении спроса на направлении пока преждевременно: "После событий в Германии прошло совсем мало времени. В целом в сравнении с прошлым годом мы видим небольшой спад спроса на данное направление, прежде всего на бюджетные экскурсионные групповые туры.

Количество же индивидуальных туристов, а также тех, кто путешествует в составе небольших групп от 10 до 20 человек, в среднем осталось на прежнем уровне", — рассказала она.

 

«После событий в Германии прошло немного времени, поэтому преждевременно говорить о каком-то влиянии на спрос, к тому же это был не массовый теракт и никакой паники не вызвал. Германия – очень дисциплинированная и собранная страна и оперативно реагирует на подобные события, - отметила в интервью нашему порталу Светлана Жучкова, менеджер по направлению Германия компании «Ванд».

-  Мы не получали пока что тревожных звонков от наших туристов и надеемся на их понимание относительно произошедших событий. К сожалению, от терактов сейчас не застрахованы ни в одной стране мира, но это не означает, что мы должны резко взять и перестать путешествовать».

 

Как рассказал эксперт, «мы часто сталкиваемся с тем, что информация СМИ и реальная обстановка на месте кардинально отличаются друг от друга. Так, например, многие туристы, которые еще не были в Германии, опасаются проблемы беженцев. Но в реальности в самой Германии все выглядит иначе: беженцы изолированы от  центра городов и туристических зон, все выглядит спокойным, размеренным. Те  путешественники, которые уже ездят в эту страну, знают, что ни в одном крупном городе (Берлин, Дрезден, Лейпциг, Мюнхен и др.) проблем с этим обычно не возникает».

 

«Говорить о влиянии на спрос произошедших терактов можно будет не раньше середины недели, - продолжает Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW. – Пока мы не получали ни одного тревожного звонка от наших туристов, надеюсь, что этого и не произойдет. Спрос на Германию, как и на другие страны Европы, хороший, мы не видим негативного влияния на спрос по Европе в связи с произошедшими здесь терактами».   

Наконец, по словам Максима Приставко, заместителя генерального директора компании «Джет Тревел», произошедшие теракты в Германии можно отнести к единичным случаям, поэтому, по мнению эксперта,  «они не приведут к заметному снижению спроса, как это произошло на французском направлении.

Опять же, не смотря на то, что туристы проявляют осторожность, мы по-прежнему получаем заявки на отдых во Франции, в том числе на Лазурном берегу».

/TOURBUS.RU 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72