Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июля
"Серебряное ожерелье" позволит развиваться туризму в глубинке
Участие в «Серебряном ожерелье» - отличная возможность «раскрутить» туристический потенциал такого отдаленного от Петербурга района Ленобласти, как Тихвинский

По данным за 2015 год, Тихвинский район Ленинградской области посетили около 60,7 тыс. экскурсантов (т. е. тех, кто приезжает на день без ночевки) и 24,3 тыс. туристов. Причем до 70% и тех, и других прибывает сюда в составе организованных групп - путь от Петербурга сюда неблизкий (около 240 км), и большая часть гостей предпочитает приезжать на автобусах, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

«Одна из главных проблем в развитии нашего туризма – малый срок пребывания гостей, который, в среднем, составляет один день, – признается председатель Комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации Тихвинского района Ленинградской области Елена Котова. – Надеемся, что благодаря участию в проекте «Серебряное ожерелье», удастся не только увеличить турпоток, но и длительность пребывания туристов в районе».

 

 Вместе с тем Елена Котова отмечает, что в последнее время самостоятельных путешественников, добирающихся до достопримечательностей района на собственных автомобилях, становится все больше. «В связи с этим мы значительно расширили стоянку, и теперь на ней вместо 250-ти имеется 550 мест», – констатирует она. 

 

Среди новинок, которые входят в состав «Серебряного ожерелья», здесь предлагают и новый пешеходный туристический маршрут по старому Тихвину «Пять столетий веры», который впервые был представлен широкой публике 9 июля, в День города. Он проходит через 10 точек и длится 3,5-4 часа, во время которых туристы могут «погрузиться» в историю Тихвина и побывать практически во всех его знаковых местах.

 

Включая Спасо-Преображенский кафедральный собор, Гостиный двор, усадьбу купца Воложбенского, смотровую площадку на берегу пруда Таборы и Успенский мужской монастырь, в котором можно поклониться его реликвии - Тихвинской иконе Божьей матери. А завершается новый туристический маршрут во Введенском женском монастыре, построенном во времена Ивана Грозного и сегодня возрождающемся.

 

При этом, по словам Елены Котовой, для поддержки нового маршрута был специально разработан и открыт интернет-портал 5-vekov, на котором имеется аудиогид на русском языке. «К концу года появится и его английская версия», – сообщает она. П

ричем на протяжении всего маршрута установлены информационные стенды с QR-кодами, благодаря которым на интернет-портале можно получить всю нужную информацию и скачать аудиогид.

 

По ее мнению, участие в «Серебряном ожерелье» - отличная возможность «раскрутить» туристический потенциал такого отдаленного от Петербурга района, как Тихвинский. «Достаточно долгий путь к нам сокращает число потенциальных гостей, однако если наши возможности по их приему будут составной частью входить к какие-то более длительные маршруты по Северо-Западу России, это позволит нарастить турпоток», – полагает она.

 

При этом такие маршруты, к примеру, могут объединять туристический потенциал Ленинградской и Вологодской областей, а также самого Петербурга.

Поддерживает это мнение и председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. «Серебряное ожерелье» должно стать драйвером развития туризма для всего округа. – полагает он.

- Фактически это первый большой туристический продукт, созданный в России за все последнее время и полностью отвечающий современным стандартам».

 

В свою очередь, заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев констатирует, что «проехать все «Серебряное ожерелье» за один заход невозможно и не нужно».

«Задача как раз и состоит в том, чтобы турист, побывав на одном из маршрутов проекта, захотел вернуться и продолжить путешествие по другим», – резюмирует он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72