Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Казань и Франкфурт связал прямой авиарейс
Эксперты прогнозируют востребованность нового рейса «Аэрофлота», связавшего столицу Татарстана и крупнейший немецкий авиахаб

Авиакомпания "Аэрофлот" открыла в минувший понедельник прямой рейс по маршруту Казань - Франкфурт-на-Майне. Полеты будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, на лайнере А320.  Ранее сообщалось, что после Москвы и Санкт-Петербурга это первый беспосадочный рейс из региона в Германию, минуя Москву.

 

Стоимость авиабилетов в экономическом классе составляет от 25 тыс. рублей туда и обратно, в бизнес-классе - от 60 тыс. рублей. Для групповых перевозок по направлению Казань - Франкфурт-на-Майне авиакомпанией может быть предоставлена скидка до 10 процентов от опубликованных тарифов (при минимальном размере группы 10 пассажиров)

По расчетам "Аэрофлота", загрузка нового рейса составит минимум 50-60%.

 

На первом рейсе в столицу Татарстана из Германии прилетели около 70 пассажиров, в том числе председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, который вернулся из деловой поездки в Страсбург, а также этнические татары из Бельгии, Нидерландов и Франции. Самолет прошел через водную арку, на казанской земле гостей встречали красавицы в национальных костюмах с хлебом-солью и чак-чаком, - сообщает казанский портал «События».

 

«Международный аэропорт «Казань» открывает много авиарейсов, но к этому рейсу мы относимся с большой надеждой, так как Франкфурт является одним из самых крупных аэропортов Европы. В близости к нему находится большое количество наших деловых партнёров. Это и акционеры компании «Даймлер», наши партнёры из компании «Бош», около сотни совместных немецких предприятий, которые есть в Татарстане. Открытие нового авиарейса делает ближе другие страны», - отметил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, встречавший в аэропорту первых пассажиров.

 

По его словам, аэропорт Франкфурта предоставил авиапассажирам уникальную возможность покупать всего за 40 евро билеты на железнодорожный транспорт по территории Германии. Любой пассажир, вылетевший из Казани, прилетев во Франкфурт, может пересесть на электричку и попасть в любой город Европы буквально за 2-3 часа.

При этом Казань - единственный город страны, откуда «Аэрофлот» будет осуществлять полеты не из своего базового аэропорта Шереметьево.

 

«Казань является одной из важнейших точек на карте «Аэрофлота». Кстати, первый авиарейс из Москвы в Казань был совершен, по сути, тогда, когда появился сам «Аэрофлот». Мы рассматриваем этот регион как экономически мощный, с перспективами роста и прибыли, ну и для «Аэрофлота» в том числе. Мы благодарны руководству Татарстана. Беспрецедентным является то, что прямое сообщение между субъектами Российской Федерации и Европой есть только у двух городов – Москвы и Санкт-Петербурга. И Казань, как третья столица, получила туда заслуженный доступ. Бизнес заинтересован в этой авиалинии», - отметил в беседе с журналистами заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами ПАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» Шамиль Курмашов.

 

«Думаю, что этот рейс  будет востребован. Мы уже формируем программы на европейские термальные курорты на этой  перевозке, - рассказал нам  Леонид Пресс, директор казанской туркомпании «Стен».   – Проблема только в том, что рейс запустили очень быстро, не дав нам время подготовиться к этому событию, дать рекламу.

Но в любом случае, мы уже видим неплохую  загрузку, и я уверен, что перспективы у рейса хорошие. К тому же нам очень не хватало этого рейса  после того, как Lufthansa перестала летать в Казань.

 

Нужно время, чтобы популяризировать этот рейс. Но у него есть хорошее подспорье. Правительство Казани поддерживает это направление, а это значит, что все командировки госслужащих в Германию будут совершаться на крыльях «Аэрофлота», к тому же этот рейс будет интересен самостоятельным туристам, путешествующим в Германию».    

 

Эвелина Кузнецова, директор местной туристической компании «Инициатива», напротив, сомневается в востребованности этого рейса: «Да, рейс Lufthansa грузился неплохо, но сейчас это направление не так актуально и не пользуется спросом у наших туристов, поэтому есть вероятность того, что у рейса будут проблемы с загрузкой».

/TOURBUS.RU  

 

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Денис. Дата: 25.07.2016 в 08:38:29
Столько пафоса и помпы вокруг заштатного рейса с низкой частотой.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72