Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Провинция Хунань позвала россиян на родину председателя Мао
Вчера в Москве прошла презентация широких туристических возможностей провинции Хунань, являющейся важнейшей частью китайского "красного маршрута" 

Как узнали участники презентации, прошедшей вчера в столичном отеле «Метрополь», расположенная в Южно-Центральном Китае провинция Хунань обладает богатейшими туристическими ресурсами. Здесь расположены сразу несколько достопримечательностей национального значения, среди которых фантастический "парк Аватара" Чжанцзяцзе и древний город Фэнхуан.

 

Однако сегодня в Хунань приезжают не только для того, чтобы полюбоваться природными красотами, но и для того, чтобы познакомиться с  недавним прошлым социалистического Китая. Ведь эта провинция является родиной Мао ЦзЭдуна и одним из ключевых звеньев легендарных маршрутов по местам революционной славы.

 

По словам посла КНР в России г-на Ли Хуэя, проект «красного туризма» - грандиозная новация в развитии отношений между Россией и Китаем.

"Два года подряд (2012-2013 гг.) мы проводили перекрестные года туризма между нашими странами и получили хорошие результаты. И сейчас мы уверены в том, что "красный маршрут" также станет мощным катализатором интереса китайских туристов к России и российских к Китаю. У нас в Китае локомотивом для развития красного туризма является город Сянтань в провинции Хунань", - открывая мероприятие, заявил г-н Ли Хуэй.

 

В России на данный момент "красных маршрутов" в рамках проекта разработано несколько. Базовый маршрут  "Москва - Ульяновск - Казань - Санкт-Петербург" проходит в течение 8 дней. Путешествие по трем столицам и на родину Ленина включает в себя передвижение разными видами транспорта, чтобы турист насладился культурно-познавательным, экологическим и "красным" видами туризма. Среди существующих маршрутов также путешествие с трехдневным туром по Волге.

 

Глава города Сянтань Тань Вэньшэн напомнил, что между Россией и Китаем много общего, "наша связь с каждым годом только крепнет, и у нас есть прочная основа для сотрудничества, в том числе и в области "красного туризма".  Так, в Ульяновске родился  Ленин, изменивший положение дел во всем мире, а в нашей провинции родился Мао ЦзЭдун, также ставший человеком эпохи.  

В Сянтане находится 88 памятников, связанных с эпохой Мао ЦзЭдуна, мы активно развиваем «красный туризм» в провинции и уже видим результаты: турпоток в провинцию вырос в разы, наш город уже посетило более 40 млн человек".

 

Тань Вэньшэн также рассказал, что помимо красных маршрутов провинция привлекает туристов природными достопримечательностями. Одна из самых известных - гора Хэншань, или Наньюэ - горная цепь, распространившаяся вдоль 800 км с пиком около 1,3 км. Интересен  и Храм Наньюэ, или "Великий храм южного пика" - место массового паломничества, где расположены сотни даосских храмов, буддийских монастырей и др.

 

Как напомнил Алексей Конюшков, заместитель руководителя Ростуризма, «29 июня прошлого года между Ростуризмом и Управлением по туризму КНР было подписано соглашение о сотрудничестве в области проектов красных маршрутов.

В настоящее время мы рассматриваем этот проект как один из наиболее приоритетных в нашей деятельности.

Мы понимаем всю мощь и перспективы этого проекта и с этой целью создали координационный совет в Ростуризме, куда включили представителей субъектов, потенциально входящих в проект, руководителей 12 администраций федеральных органов исполнительной  власти, экспертов ассоциации "Мир без границ", Ассоциации въездного туризма, РСТ".

 

В ходе мероприятия также было уделено внимание гостиничной программе China Friendly и качественной подготовке гидов-переводчиков.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72