Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июля
Турцию снова открыли
После снятия минувшей ночью запрета Росавиации авиакомпании возобновляют продажу билетов, а операторы – турпакетов на основе регулярной перевозки в Турцию

Как стало известно сегодня рано утром, Росавиация с  22 июля сняла запрет, введенный 16 июля, на выполнение регулярных рейсов между Россией и Турцией.

Как сообщил официальный представитель ведомства, «После получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой республики с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты республики в третьи страны».

 

Напомним, что вечером 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. На следующее утро президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов Турции. Он также поручил обеспечить всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета.

 

Позднее в субботу Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране.

Из российских компаний регулярные рейсы в Турцию сейчас  выполняют "Аэрофлот" и "Россия". Также между РФ и Турцией на регулярной основе летают Turkish Airlines и Pegasus.

 

Как сообщили нам сегодня в пресс-службе «Аэрофлота», перевозчик « возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию, что связано со снятием временного запрета Росавиации на выезд российских граждан в эту страну.

В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности,  предоставленными турецкой стороной…  «Аэрофлот» открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам. 

Перевозки граждан России из пунктов Российской Федерации в пункты Турецкой Республики возобновляются с 22 июля. Они осуществляются в соответствии с действующим летним расписанием». 

 

Как сообщает РСТ, уже этой ночью на сайте «Библио Глобуса» появились туры в Анталью с вылетом 23 июля рейсом авиакомпании «Россия». Как пояснил исполнительный директор оператора Александр Туголуков, на субботу запланирован вывозной рейс, который должен был лететь в Турцию пустым и доставить в Москву 189 отдохнувших туристов.

 «Теперь борт повезет в Анталью тех, кто успеет за пятницу снова забронировать поездку. Мы только-только раздали клиентам деньги за несостоявшиеся туры», – сказал г-н Туголуков.

 

Напомним, что «Библио Глобус» рейсами авиакомпании «Россия» уже отправил туристов на турецкие курорты 9 и 12 июля. С 16 июля были запланированы ежедневные вылеты, но в тот день три рейса были отменены, как и все последующие.

 

Другие туроператоры уже сегодня также должны сообщить о возобновлении полетных программ в Турцию после открытия регулярного авиасообщения, заявила "Интерфаксу " исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Пока о возобновлении программ по Турции заявил только "Библио Глобус", сегодня в течение дня остальные компании также должны что-либо сказать", — рассказала г-жа Ломидзе.

Она отметила, что от 400 до 600 туристов различных туроператоров сейчас имеют на руках уже оплаченные турпутевки на базе регулярной перевозки на даты до конца июля. "Сколько из них перебронировали поездки на более поздние даты, сколько воспользуется ими сейчас – таких данных у нас пока нет", — добавила эксперт.

 

«Конечно, турпоток в Турцию восстановится не сразу. В начале июля, когда первый раз  открыли Турцию, туристы сразу активизировались, на курорты страны отправляли по несколько самолетов в день, потом произошла попытка  госпереворота и это моментально качнуло спрос назад.

Туристам нужно время, чтобы понять и принять ситуацию. В ближайшие 2-3 дня продаж не будет. И хорошо, если они нормализуются к концу следующей недели»,- заявил в беседе с нами Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовыйслон».

 

При этом эксперт уверен, что запрет на регулярные рейсы был не столько ради развития  туризма, а для того «чтобы вернуть конституционные права пассажирам».

«Мы знаем, что даже пассажирам, которые летели в третьи страны через Стамбул не разрешалось заходить на борт», - отметил он.    

/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72