Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Горячие новости
В Турции введено ЧП и отменена Конвенция по правам человека/ Минтранс предлагает разрешить летать по авиабилетам с ошибкой/ За сутки в Анапе утонули пять человек

В Турции введено чрезвычайное положение и отменена Конвенция по правам человека

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца, - сообщили сегодня местные СМИ.

"В связи с попыткой военного переворота в Турции в соответствии со 120-й статьей конституции на три месяца вводится чрезвычайное положение, чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан", — заявил Эрдоган по итогам заседания Совбеза и правительства страны.


Действие Европейской конвенции по правам человека будет приостановлено на территории Турции на время действия режима ЧП. Как сообщил стамбульский телеканал  NTV, об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"Мы хотим, чтобы режим ЧП в Турции завершился в течение одного-полутора месяцев. Мы не предусматриваем введения комендантского часа.

Но пока будет действовать режим ЧП, временно будет заморожена реализация Европейской конвенции по правам человека", - сказал вице-премьер.

 

Минтранс предлагает разрешить летать по авиабилетам с ошибкой
Минтранс предлагает ввести послабления для пассажиров. Если при оформлении на рейс в билете обнаружится ошибка в написании имени или фамилии, путешественника все равно пустят на борт. То же самое касается поездок на поездах и международных автобусах, - сообщает портал «Профи.Тревел».

Поправки в правила проведения досмотра пассажиров опубликованы ведомством на едином портале раскрытия информации.

 

Ошибки чаще всего встречаются, если ФИО написаны латинскими буквами. Оператор, который оформляет билет, может некорректно перевести фамилию, и ее написание будет отличаться от той, что написана в загранпаспорте, объяснили в ведомстве.

Теперь же, когда поправки в правила вступят в силу, если данные в билете позволят контролерам точно идентифицировать пассажира, то его можно будет пропустить на борт, отметили в Минтрансе.

 

«Впрочем, и сейчас в авиабилетах, в принципе, допускается до трех недочетов», - прокомментировал нам эту новость один из ведущих отечественных экспертов в области MICE-индустрии.

 

За сутки в Анапе утонули пять человек  

Следователи выясняют обстоятельства гибели пяти человек в Черном море на пляжах Анапы (Краснодарский край), сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталья Смяцкая.

"За минувшие сутки на разных пляжах в Анапе утонуло пять человек: четыре мужчины и одна женщина. Все погибшие были совершеннолетними и купались, несмотря на запрет купания в связи со штормовым предупреждением", — отметила г-жа Смяцкая.

 

Как сообщили агентству "Интерфакс" в Краснодарском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, вчера в районе пляжей Анапы был зафиксирован шторм.

"На 16:00 местного времени высота волны доходила до 130 см. Температура воды составляла 26,8 градусов тепла", — сказал собеседник агентства.

Ранее, в среду, власти Анапы ввели запрет на купание на всех пляжах курорта из-за шторма на море и сильного донного течения.

 

Сегодня стало известно, что и власти Туапсе из-за шторма закрыли для купания все черноморские пляжи на территории муниципального образования.

Согласно оперативному прогнозу, волнение моря 21 июля может достигать 6 баллов по 9-балльной шкале Всемирной метеорологической организации.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72