Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
«Победа» может заметно увеличить тарифы

Лоукостер обещает увеличить тариф, если его заставят добавить в число бесплатного багажа женские рюкзаки, но отрицает желание «разлучить детей с родителями»


Лоукостер "Победа" пообещал увеличить минимальный тариф на свои услуги в два раза, а другие тарифы — как минимум на тысячу рублей, если апелляция не изменит вынесенного ранее решения суда о бесплатной перевозке небольших женских рюкзаков, - пишет сегодня "Ведомости".

 

Как пишет газета, речь идет об иске "Победы" к Ространснадзору, в котором перевозчик требовал отменить предписание ведомства о бесплатной перевозке в салоне женских рюкзачков.

Как сообщается, Московский арбитражный суд 19 мая отклонил иск "Победы" к Ространснадзору, но решение суда будет обжаловано, сказал "Ведомостям" представитель лоукостера.

 

Согласно федеральным авиационным правилам, пассажир российской авиакомпании может бесплатно провезти в салоне 18 видов предметов, в том числе дамскую сумочку, но не рюкзак. Кроме того, пассажир имеет право на бесплатный провоз 10 кг багажа, напоминает издание.

"Мы допускаем к бесплатному провозу вещи, буквально понимая формулировку правил. Если сумочка, то сумочка, без каких-либо дополнений", — сказал "Ведомостям" представитель лоукостера.

По его словам, если апелляция не изменит решение суда, "Победа" добавит дамские рюкзачки в перечень вещей, перевозимых без дополнительной платы.

 

Однако в таком случае авиакомпания будет вынуждена вдвое увеличить минимальный тариф (999 рублей с учетом всех сборов и таксы) и как минимум на тысячу рублей увеличить остальные тарифы, заявил изданию представитель авиакомпании.

А так как в настоящее время средний тариф "Победы" составляет около 3 тыс. рублей, то есть в среднем цены на билеты могут вырасти на треть.

 

Отметим, что вчера в СМИ также появились сообщения, что в рамках оптимизации «Победа» также собирается распространить на пассажиров с детьми правило, согласно которому услуга предварительного выбора места в салоне (например, двух мест рядом) является платной.

 

Между тем сегодня в письме, полученном нашим порталом,  пресс-секретарь авиакомпании «Победа» Елена Селиванова опровергла эти сообщения. По ее словам, компания заявляет, что «информация и любые ее интерпретации, измышления, игры заголовков о планах компании добиться разделения родителей и детей в салоне самолета, содержащиеся в публикациях ряда СМИ 20 июля 2016 года, является вымыслом и абсолютно не соответствует действительности». 

 

Как отметила г-жа Селиванова, «авиакомпания «Победа» подтверждает, что на ее рейсах ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов, и в будущем компания будет придерживаться именно такой политики.

Это единственное исключение из правил, остальные категории пассажиров для гарантированного получения конкретного места в салоне пользуются платной услугой авиакомпании - выбор места».

 

«В среднем тарифы «Победы» на 20% ниже, чем у классических авиакомпаний при прочих равных условиях. Однако поддержание такой тарифной политики возможно только в случае соблюдения жестких правил лоукостера», - добавила пресс-секретарь перевозчика.

 

Напомним, что в этом месяце  лоукостер «Победа» уже объявил о повышении тарифов на провоз пакетов с покупками из Duty Free с 700 до 2000 руб., приравняв, таким образом, покупки в Duty Free к обычному багажу. В пресс-службе компании пояснили, что это решение связано с количеством проносимых на борт пакетов из Duty Free и задержками при отправлении бортов.

 

Между тем, наши эксперты считают, что ужесточение правил перевозки вряд ли отпугнет пассажиров единственного на сегодня отечественного лоукостера.

«Да, «Победа» устанавливает свои правила, но при этом она не является монополистом ни на одном из своих направлений. Если бы это было так, то можно было бы поддержать недовольство туристов. Не устраивают правила «Победы» - летайте другими авиакомпаниями», - отметил наш авиаэксперт.

 

В свою очередь, Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», отметил в беседе с нами: «Я понимаю руководство «Победы». Они хотят, чтобы туристы раз и навсегда запомнили, что летать с ними можно только с минимальным объемом багажа и без ручной клади. Я советую туристам быть к этому готовым и не удивляться.

 

Что касается самого перевозчика, то у него с таким подходом  будет загрузка только на  коротких рейсах, например, из регионов в Москву. Но маловероятно, что так же хорошо будут грузиться борта в Аланью, о желании запустить которые недавно объявила авиакомпания».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72