Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Авиакомпании «ВИМ-Авиа» грозит запрет на полеты

Наши эксперты комментируют жёсткое заявление Росавиации в связи с последними массовыми задержками рейсов компании «ВИМ-Авиа»


Как сообщается на официальном сайте Росавиации, в среду ведомство провело специальное совещание с участием руководства авиакомпании по урегулированию ситуации с массовыми задержками рейсов перевозчика.

"С начала сезона лето-2016 Росавиация фиксировала у авиакомпании систематические многочасовые задержки регулярных и чартерных рейсов на внутренних и международных направлениях", — говорится в сообщении.

 

Как отмечает Росавиация, в начале июля гендиректору "ВИМ-Авиа" было направлено предупреждение, в котором ведомство потребовало принять все возможные меры для устранения сбойных ситуаций. Однако, как следует из сообщения, авиаперевозчик продолжает допускать ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов.

 

В итоге по результатам совещания ведомство предупредило авиакомпанию "ВИМ-Авиа" о возможности ограничения сертификата эксплуатанта в связи с массовыми задержками рейсов.

"Принято решение дать авиакомпании "ВИМ-Авиа" одну неделю для устранения кризисных явлений и обеспечения регулярности. В случае, если систематические многочасовые задержки будут продолжаться, Росавиация введет в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании ограничение на выполнение чартерных перевозок", — говорится в сообщении.

 

Как сообщает «Интерфакс», вчера авиакомпания "ВИМ-Авиа" отменила шесть рейсов на вылет из аэропорта Симферополя, пять самолетов вылетели в Москву в первой половине дня с задержкой от двух с половиной до восьми часов, еще пять рейсов в столицу России также были задержаны.

За последние несколько дней "ВИМ-Авиа" также допустила несколько многочасовых задержек рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности, из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки.

 

Пресс-секретарь перевозчика Елена Федорова при этом сообщила, что задержки связаны с высоким сезоном, а также с беспорядками в Турции в ночь с 15 на 16 июля, которые привели к задержке более восьми рейсов перевозчика, маршрут которых пролегал над территорией Турции.

 

«ВИМ-Авиа» не первая и не последняя авиакомпания, в которой происходят задержки. Поломка самолетов всегда приводит к сбою в расписании. Думаю, за неделю перевозчик сможет отремонтировать самолеты и восстановить расписание. Другой вопрос, как авиакомпания выходит из подобных ситуаций», - заявил в беседе с нашим порталом Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок.   

 

Г-н Бураков уверен, что Росавиация не пойдет на  жесткие меры и «ВИМ-Авиа» не уйдет с рынка чартерных перевозок. Но «даже если это и произойдет, туроператоры найдут варианты перевозки. К тому же «ВИМ-Авиа» сейчас делает ставку на регулярные рейсы».

 

В свою очередь, Алексан Мкртчян, директор ростовской компании и сети турагентств «Розовый слон», напротив, не исключает вероятности того, что Росавиация может ввести ограничения на выполнение «ВИМ-Авиа» чартерных программ: «От этого в первую очередь пострадают туроператоры, которые заключили договоры с этой авиакомпанией, и, конечно, туристы.

Действия перевозчика переходят все границы, это уже просто не смешно, а очень печально. Задержки рейсов – это «детская болезнь», от которой они вылечиваются в первые годы своего существования, но «ВИМ-Авиа» давно на рынке и все никак не может нормализовать свою работу».

 

«Я семь лет назад летел этой авиакомпанией из Родоса в Москву, и рейс тогда задержали на 8 часов, и по сей день ничего не изменилось. Пора бы уже «взять себя в руки» и профессионально подойти к делу», - заключил наш эксперт.     

 

Напомним, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Перевозчик активно выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки, базируется в московском аэропорту Домодедово.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72