Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
«Аэрофлот» официально объявил о прекращении продаж авиабилетов в Турцию

Туроператоры  комментируют ситуацию на туррынке на фоне продолжающегося запрета на выезд россиян в Турцию


«В связи с запретом авиавластей РФ на выезд c 16 июля 2016 года граждан РФ в Турцию "Аэрофлот" приостанавливает продажу и переоформление авиабилетов в Стамбул и Анталью», – сообщила сегодня авиакомпания на своем сайте.

Продажа возобновится после снятия соответствующего запрета, при этом продажа билетов на рейсы из Турции открыта, сообщил "Аэрофлот".

 

"К перевозке из РФ в Турцию принимаются только пассажиры — подданные иностранных государств. Также для иностранных граждан на рейсы в направлении Турции допускается внесение добровольных или вынужденных изменений в авиабилеты по обращению пассажиров в контакт-центр. К перевозке из Турции в Россию принимаются все пассажиры с билетами "Аэрофлота", — говорится в сообщении перевозчика.

 

Сообщается также, что с 26 июля " Аэрофлот" будет ежедневно выполнять рейсы в Стамбул по следующему расписанию. Рейс SU 2136 Москва — Стамбул вылетает из аэропорта Шереметьево в 10:05, прибывает в аэропорт Ататюрк в 13:40 (время местное). Обратный рейс SU 2137 Стамбул — Москва вылетает из аэропорта Ататюрк в 14:55, прибывает в аэропорт Шереметьево в 18:25 (время местное).

 

Напомним, что в минувшую субботу на сайте Росавиации появилось сообщение, согласно которому налагался временный запрет на отправку туристов в Турцию, но разрешалось выполнять вывозные рейсы. Речи об эвакуации туристов не идет. «Ограничение на выполнение завозных рейсов будет действовать вплоть до прояснения политической обстановки», - говорится в сообщении, датированном 16 июля.

 

Как отмечает АТОР, в Минтрансе пояснили, что Росавиация вправе запрещать перевозку по направлениям, именно поэтому сообщение было опубликовано на сайте ведомства. Что касается правовых оснований, то представитель авиаведомства   сослался на «внутренние документы Росавиации». Он также отметил, что на данный момент у министерства нет данных относительно сроков действия ограничений – как по Турции, так и по Египту.

 

Сейчас, по информации АТОР, туроператоры предлагают своим клиентам разные варианты отказа от тура и его сохранения. В зависимости от компании, можно поменять направление, получить возврат по уже несостоявшемуся туру, перенести даты вылета в Турцию на момент, когда направление будет открыто.

При этом стоит отметить, что урегулирование по каждому заезду идет в «живом режиме». Туристов уведомляют о предстоящей отмене тура за 1-2 дня – когда эту информацию от авиакомпании получает сам туроператор.

 

Большинство туристов, которые приобретали путевки в Турцию и не смогли улететь из-за попытки переворота в стране, принимают решение подождать открытия направления. Причина – в изначальном желании туристов отдохнуть именно на турецких курортах, - отмечают операторы.

«Те, кто приобретал туры в Турцию, хотели отдыхать именно тут. Они не переориентировались с других направлений – сейчас турецкий продукт недешевый, поэтому о «туре за копейки» речи не идет. Это те отдыхающие, которые предпочитают отдыхать именно в Турции.

Поэтому 70% наших клиентов, купивших туры, не перебронируются на другие направления, а ждут, когда можно будет лететь на отдых в Турцию», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

Как заявила нашему порталу сегодня директор по маркетингу  компании TBS Мария Конабеева, "у нас нет официальной информации от партнеров-туроператоров, что будет с турами, забронированными с вылетами после 20 июля. Насколько мы понимаем, сами туроператоры и авиакомпании пока не до конца знают  свои дальнейшие действия.

Даже с учетом того, что чартерные перевозки так и не начались, у нас достаточно броней с вылетами регулярными рейсами вплоть до октября 2016 года. В случае продления запретов на полеты в Турцию мы будем работать с данными бронированиями в соответствии с законодательством и условиями туроператоров. Скорее всего, туристы согласятся на альтернативные направления».

 

«При этом хотела бы отметить, что массового отказа от туров в Турцию нет даже после события минувшей субботы. Туристы хотят полететь на отдых в Анталью и готовы ждать возобновления полетов в Турцию", - добавила наш эксперт.

 

Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию компании OnlineTours, отметила в беседе с нашим порталом: "Воздушное сообщение приостановлено до выяснения политической обстановки. Дать точный прогноз о сроках возобновления воздушного сообщения и тем более по возобновлению чартерных программ невозможно, так как все будет зависеть от проверок безопасности и т.п. 
Мы очень  надеемся, что финальные сроки возобновления сообщения будут озвучены в ближайшие сроки. Сейчас же полноценные продажи путевок в Турцию  невозможны, так как нет определенности с вылетами".

 

Напомним также, что вчера исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что возобновление чартерных программ в Турцию возможно уже к середине августа при условии, что в стране не произойдет новых опасных катаклизмов.

По ее словам, вопросы о сроках возобновления как чартерных, так и регулярных рейсов связаны с гарантиями безопасности граждан. Эти темы стали ключевыми на двусторонних переговорах 14 июля 2016 года, в которых участвовали представители министерств транспорта, МИД, МВД, министерств культуры и туризма.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72