Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Сергей Шпилько: «Я не ухожу. Я возвращаюсь»

Сергей Шпилько покинул пост замглавы Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы


Как сообщает сегодня РСТ, с 15 июля распоряжением мэра Москвы Сергей Шпилько освобожден от должности первого заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и уволен с государственной службы.

 

Как заявил сам г-н Шпилько в интервью газете «RATA-News», «позвольте мне использовать этот повод, чтобы выразить слова признательности всем, с кем пришлось работать пять с половиной лет.

За возможность участвовать в новом открытии Москвы на туристической карте страны и мира. Что может быть интересней для москвича и ветерана туриндустрии?

За возможность работать в составе сильнейшей управленческой столичной команды. Вот уж точно бесценный опыт. За понимание и поддержку со стороны моих руководителей и в мэрии, и в департаменте, и на федеральном уровне.

За то, что все это время чувствовал плечо капитанов турбизнеса и гостиничного хозяйства и никто из них ни разу не отказал в помощи.

За то, что теперь есть возможность немного отдохнуть, а потом больше заниматься делами РСТ и другими проектами, главным из которых все равно останется развитие туризма в Москве, такой изменившейся и похорошевшей. Тем более что теперь у меня появилась надежда обойти наконец все 400 столичных музеев.

И вообще, я не ухожу. Я возвращаюсь».

 

Напомним, что  Сергей Павлович Шпилько родился в 1957 г. в Москве. В 1979 г. закончил исторический факультет МГПИ им. Ленина. С 1980 г. работал в Научно-исследовательском экономическом институте (НИЭИ) Госплана СССР, закончил заочно аспирантуру НИЭИ Госплана СССР, кандидат экономических наук.

В 1993 г. Сергей Шпилько назначен председателем Комитета РФ по туризму, затем в  Государственном комитете РФ по физической культуре и туризму (ГКФТ РФ) в должности заместителя председателя курировал вопросы развития туризма и гостиничного хозяйства.

В 1997-1998 гг. возглавлял Совет стран СНГ по туризму. С 1995 г. ежегодно избирался президентом Российского союза туриндустрии (РСТ).

 

В декабре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин назначил Сергея Шпилько председателем столичного Комитета по туризму. В марте прошлого года Комитет по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы объединили с Департаментом межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. и Сергей Шпилько был назначен первым заместителем главы нового объединенного департамента.

 

Нельзя не отметить, что за время своего руководства Москомтуризмом Сергей Шпилько сделал очень многое, предложив и реализовав десятки новых проектов по повышению привлекательности  и совершенствованию туристической инфраструктуры  Москвы. За несколько лет туристический облик столицы заметно изменился, став крупным туристическим центром, а поток гостей, в том числе и иностранных, в наш город вырос в несколько раз.

Двухэтажные красные экскурсионные автобусы, англоязычная навигация в метро, центры туристической информации  и много другое появилось в нашем городе именно за время работы в столичном правительстве Сергея Шпилько.

 

Как отметил в интервью нашему порталу Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон»,  "я знаю Сергея Павловича больше 15 лет и отношусь к нему с большим уважением. Жаль, что туротрасль теряет в лице г-на Шпилько специалиста высокого класса, но я уверен, что он сможет реализовать себя в любом деле, которым он захочет заняться, а мы всегда его поддержим.

 Мы все перечитываем его книжку анекдотов, знаем его не только как чиновника, но как человека с большим чувством юмора. Желаем ему и дальше оставаться таким, какой он есть и также профессионально подходить к решению тех или иных задач".

 

"Мы все знаем Сергея Павловича как профессионала с большой буквы, человека, который всегда слушал и слышал игроков туриндустрии. Конечно, нам жаль, что он уходит, но мы уверены, что еще услышим о нем в разрезе турбизнеса", - заявила в беседе с нами Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт тур".

 

Сегодня РСТ также публикует мнение профессионалов туризма, которые прокомментировали уход Сергея Шпилько с поста руководителя столичной туротрасли.

Геннадий Ламшин, президент Российской гостиничной ассоциации (РГА): «Сергей Павлович – суперпрофессионал и талантливый организатор. Сотрудничаем мы давно, он один из инициаторов и, пожалуй, главный идеолог создания нашей ассоциации. С огромным уважением отношусь и к нему, и к его деятельности, а работает он больше, чем по силам человеку.

Уверен, что уход с госслужбы не означает прощание Сергея Павловича с гостиничной и туристической отраслью».

  

Леонид Мармер, генеральный директор ООО «Интурист»: «Сергей Павлович прекрасно понимает сферу туризма и сделал для нее за свою карьеру очень много. На каком бы посту он ни находился, его старания всегда приносят конкретный результат. Решения, которые он принимал на посту председателя Комитета по туризму Москвы, а потом первого заместителя руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, его усилия по продвижению столицы как туристического направления реально привели к росту въездного турпотока».

 

Марина Левченко, генеральный директор компании «Тури-тур»: «Сергей Павлович всегда проявлял готовность поддержать турбизнес – и не общими словами, а конкретно. Он реально помог нам получить московскую субсидию для покупки первого в городе автобуса класса «Евро 6». Мы вместе работали над созданием программы сити-брейков, хотя уж это точно не задача чиновников. Именно с помощью Сергея Павловича китайцы, после бесконечной волокиты, согласовали наконец печати турфирм, чтобы туроператоры могли работать на прием безвизовых туристов из Китая без посредников.

Что еще сказать? Порядочный человек. Обещал – сделает. Побольше бы таких».

 

Сергей Зенкин, генеральный директор компании «Роза ветров»: «Шпилько – знаковая фигура для туризма. Трудно представить, как теперь будут двигаться «шестеренки» этого непростого механизма. Хотя, конечно, Сергея Павловича можно понять – огромная ответственность, напряжение, к которому вынуждала такая работа, колоссальные нагрузки. Столько тащить на себе все эти годы! Конечно, не помешает немножко отдохнуть.

Как бы то ни было, Сергей Павлович всегда будет востребованным экспертом и глубоко уважаемым человеком. А место работы периодически надо менять, это нормально».

/TOURBUS.RU 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72