Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
В египетских аэропортах могут появиться «русские» терминалы

Наши эксперты комментируют новые предложения по  созданию безопасных условий выполнения полетов в Египет


Министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи обсудили дальнейшие шаги по возобновлению прямого авиасообщения между двумя странами, сообщает сегодня пресс-служба Минтранса РФ.

 

"Стороны положительно оценили работу, проделанную египетской стороной по ряду замечаний, и условились продолжить тесное взаимодействие в части реализации в полном объеме всех необходимых мероприятий для создания безопасных условий выполнения полетов.

 

В частности, было решено разработать "пошаговый план" совместных действий, включая разработку и подписание российско-египетского межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации и возможное участие российских экспертов в процедурах обеспечения безопасности в египетских аэропортах", — говорится в сообщении ведомства.

 

Г-н Фатхи также сообщил о завершающем этапе расследования в Египте причин авиакатастрофы, произошедшей с российским самолетом авиакомпании "Когалымавиа" над Синайским полуостровом в октябре 2015 г., после которой было принято решение закрыть авиасообщение между РФ и Египтом.

Как сообщалось, позднее авиавласти двух стран начали взаимодействовать по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки РФ неоднократно направляла в Египет своих специалистов. Результатом этого должно быть восстановление авиасообщения.

 

При этом, по сообщению «Известий» со ссылкой на внутренние источники в авиационных властях, Москва предложила Каиру арендовать терминалы в египетских аэропортах или построить временные, где бы работали российские специалисты и принимали пассажиров из России. Правда, конкретные сроки не называются.

 

«Построить временные терминалы из сборных конструкций можно хоть за один день, но это просто некорректно по отношению к Египту, как и к любой другой стране. Ну, давайте построим свои терминалы в Париже, Турции. Не проще ли взять пример с того же Израиля? Все мы знаем, что на рейсах в эту страну службы безопасности работают уже в аэропорту вылета. Подобные схемы возможны.

 

Аэропорты принадлежат тому или иному государству, и строить там свои терминалы странно.  Нужно просто обеспечить в аэропорте Египта  незаметную работу наших спецслужб», - отметил в беседе с нашим порталом Сергей Бураков, эксперт в области авиаперевозок.

 

Г-н Бураков уверен, что «усиление карательных функций проблему терроризма не решит, как и предложенные меры не обеспечат туристам безопасность. Такие вопросы должны решаться далеко от аэропортов».

 

«Построить терминалы  - это всего лишь одна из версий, которая, естественно, не будет реализована, поскольку это просто неуместно. К тому же кто бы финансировал эти идеи? – говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон».

Я думаю, что ситуация будет развиваться следующим образом - сейчас в Египет полетят рейсы всех авиакомпаний мира, после чего мы полностью убедимся в безопасности отдыха в этой стране и до конца года также откроем авиасообщение. Пока сложно сказать, откроют ли до конца года чартерное сообщение, но сомнений относительно регулярных рейсов нет».   

/TOURBUS.RU        


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72