Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Подтверждена гибель в результате теракта в Ницце еще одной россиянки

Общее число россиян – жертв трагедии в Ницце может возрасти до четырех


Eще одна россиянка погибла в результате теракта, совершенного в Ницце 14 июля. Об этом  в интервью РИА «Новости» сообщил  сегодня генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов со ссылкой на данные французской полиции.

«К сожалению, новости печальные. Алина Богданова также погибла, французская сторона это подтвердила», — сказал он.

 

Кроме того, г-н Молчанов сообщил, что погибла супруга россиянина, пострадавшего в результате теракта. Дипломаты выясняют, было ли у нее гражданство РФ или Эстонии.

По информации   TАСС, также остается неизвестной судьба еще одной гражданки России Татьяны Мухамедовой.

 

Вчера РИА «Новости» также сообщило, что во время теракта во французском городе Ницце были ранены пятеро россиян.

Ранее сообщалось о двух раненых россиянках. По словам диппредставителя России, еще три человека находятся в одной из больниц. «Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. У детей двойное гражданство — России и Эстонии, у дедушки паспорт российский», — уточнил г-н Молчанов. Местонахождение бабушки детей на тот момент еще не установлено, сейчас стало известно, что она погибла.

 

Ранее, 18 июля стало известно, что Полина Серебрянникова — одна из россиянок, получивших ранения в результате теракта, уже вылетела в Россию. Другая гражданка РФ, Галина Соколова, пока находится в больнице.

 

Отметим, что, по статистике поисковика билетов Aviasales, после трагических событий в Ницце спрос на авиабилеты во Францию упал на 13%, бронирований – на 27%. Правда, в первые двое суток после теракта снижение не затронуло самой Ниццы, по которой количество бронирований и запросов держалось на уровне предыдущего уикенда.

Однако спад интереса россиян к направлению в целом свидетельствует о том, что многие самостоятельные туристы все же опасаются выезжать в страну, где за последние полтора года произошли три крупных теракта.

 

В то же время опрошенные сегодня изданием RATA-News операторы считают, что первый шок от случившего в минувший четверг уже прошел, ситуация с продажами Франции сейчас  нормализовалась. С другой стороны, по их словам, она особенно и не менялась в эти дни: туристы не только не отказывались от забронированных и оплаченных туров, но даже редко волновались по поводу безопасности предстоящего отдыха. Скорее их интересовал вопрос – не сорвется ли теперь отпуск на Лазурном берегу.

Туроператоры надеются, что к осени, когда традиционно увеличивается число экскурсионных туров в Европу, ситуация во Франции окончательно стабилизируется.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72