Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
Горячие новости
Греция введет туристический налог/ Росавиация продлила ограничение срока действия сертификата авиакомпании I Fly/ Почти 450 пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа" более суток не могут вылететь в Болгарию

Греция введет туристический налог

Вслед за другими европейскими направлениями, Греция введет свой туристический налог. Произойдет это с 1 января 2018 года. В зависимости от категории объекта размещения, туристам предстоит заплатить от 0,25 до 4 евро за ночь. Новый сбор является частью пакета мер экономии, принятого правительством Греции в мае этого года.

 

Налог придется платить всем лицензированным объектам размещения: отелям, гостевым домам, апартаментам и меблированным комнатам.

Больше всего сумма налога будет для тех, кто остановится в гостинице категории 5*: им предстоит заплатить 4 евро за ночь. Постояльцам четырехзвездочных отелей ночлег обойдется в 3 евро за номер за одну ночь, трехзвездочных гостиниц — в 1,5 евро за ночь. За ночевку в отелях категории 1 и 2* возьмут 0,5 евро.

 

За проживание в одной или двух меблированных комнатах в апартаментах или квартире удержат 0,25 евро, размещение в трехкомнатных апартаментах обойдется в 0,5 евро за ночь. Ну, а тем, кто остановится на отдых в четырехкомнатных апартаментах или квартире, заплатит 1 евро за ночь. Налог будет взиматься со всех путешественников — и организованных и самостоятельных — вне зависимости от сезона.

 

Росавиация продлила ограничение срока действия сертификата авиакомпании I Fly

Росавиация продлила ограничение срока действия сертификата авиакомпании I Fly до 1 августа, сообщается на сайте ведомства.

 

Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства. Он вносит поправки в аналогичный документ от 1 июля. Тогда Росавиация ограничила действие сертификата I Fly до 15 июля.

Решение принято после плановой проверки базовых объектов компании и заключения о финансово-экономическом состоянии.

 

Ведомство на протяжении двух кварталов подряд отмечало «негативные тенденции в коммерческой деятельности I Fly. «В соответствии с воздушным законодательством, если перевозчик не устраняет выявленные недостатки и не предпринимает действенных мер для оздоровления своего финансового состояния, в действие его сертификата должны быть введены ограничительные меры», — отметил представитель Росавиации.

 

Почти 450 пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа" более суток не могут вылететь из Петербурга в Болгарию

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав пассажиров в связи с задержками вылетов авиарейсов из Петербурга, сообщается на официальном сайте ведомства сегодня.

 

По данным пресс-службы, задерживаются вылеты рейсов из Пулково в Бургас и в Варну, маршруты обслуживает авиакомпания "ВИМ-Авиа". Вылеты были назначены на 3:20 и 12:40 понедельника, но из-за технических проблем самолетов рейсы отложили. В Бургас должны были вылететь 220 пассажиров, в том числе 35 детей, в Варну — 220 пассажиров, в том числе 54 несовершеннолетних.

 

"По факту задержки вылета указанных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" заместитель Санкт-Петербургского транспортного прокурора Алексей Оптовкин выехал в аэропорт Пулково и проводит необходимые проверочные мероприятия, направленные на соблюдение прав пассажиров. Сотрудники Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры приняли более 100 заявлений от пассажиров", — говорится в сообщении.

 

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" обеспечила пассажиров рейсов едой и питьем. Но при предоставлении услуг по проживанию в гостинице было допущено несоблюдение требований действующего законодательства: только 80 человек были размещены в гостинице.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72