Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 июля
АТОР: О запрете чартеров до конца года мы не говорили, они могут возобновиться уже через месяц

Ассоциация туроператоров опровергла опубликованную сегодня от имени исполнительного директора АТОР информацию о том, что чартерные программы в Турцию в этом году возобновлены не будут  и назвала возможные сроки и условия возобновления полетов  


Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки. Об этом сообщила сегодня газета «Известия» со ссылкой на  исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

 

Как напомнило издание, 14 июля в Москву прибыла делегация из Турции, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Главный вопрос, который обсуждался с руководством российских ведомств, — возобновление чартерного авиасообщения между Турцией и Россией.

 

Встреча была непростой и продолжалась около шести часов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах. При этом открытия чартерных авиаперевозок в этом году не произойдет, хотя две недели назад о возобновлении чартерного сообщения в конце июля говорили почти как о свершившемся факте, - сообщает издание. Более того, неизвестно, произойдет ли это в следующем году - якобы заявила газете Майя Ломидзе.

 

«На встрече 14 июля российская сторона высказала целый ряд вопросов — это безопасность в аэропортах, безопасность на курортах, безопасность в ходе доставки туристов из аэропорта до отеля, безопасность во время экскурсионных поездок», — рассказала, по словам издания,  Майя Ломидзе, вошедшая в рабочую группу.

На встрече было решено, что турецкая сторона предоставит список опасных для туристов мест, в том числе на юго-востоке и востоке страны. 

«Требования российской стороны и реакцию на них со стороны Турции рабочая группа будет сводить в один документ, обсуждать и внедрять», ­— отметила, по словам "Известий", Майя Ломидзе. 

 

Между тем, сегодня около полудня АТОР уже опроверг эту публикацию.

Как говорится на сайте организации, "Ассоциация туроператоров (АТОР) сообщает, что работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности.

 

В настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны. По предварительной оценке аналитиков АТОР, количество желающих отдохнуть на курортах Турции после попытки военного переворота снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона.

По прогнозу аналитиков, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. туристов в период с августа до начала октября.


«Мы надеемся, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов», - сообщила Майя Ломидзе".

 

Как сообщает АТОР, Майя Ломидзе также заявила, что «распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий. Мы направили письменный запрос в издание, распространившее эту информацию. Надеемся на адекватную реакцию на наше обращение».

 

Также сегодня днем «Российская газета», со ссылкой на Майю Ломидзе, сообщила, что возобновление чартерных программ в Турцию возможно уже к середине августа. Но при условии, что в стране не произойдет новых опасных катаклизмов.

По ее словам, вопросы о сроках возобновления как чартерных, так и регулярных рейсов связано с гарантиями безопасности граждан. Эти темы стали ключевыми на двусторонних переговорах 14 июля 2016 года, в которых участвовали представители министерств транспорта, МИД, МВД, министерств культуры и туризма. "Мы поставили перед турецкой стороной блоки, которые нас больше всего беспокоят, - это безопасность в аэропортах, на курортах, во время доставки туристов до отелей и обратно до аэропортов, на экскурсиях", - сказала Майя Ломидзе. Ответы, по ее словам, турецкие коллеги обещали представить в течение недели - двух.

"С учетом того, что встреча проходила до событий, связанных с попыткой  военного переворота в Турции, острота наших вопросов трижды умножается", - добавила г-жа Ломидзе.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72