Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 июля
Юристы разъяснили порядок и последствия отказа от туров в Турцию

Правовая служба АТОР опубликовала разъяснение вопросов расторжения договоров о реализации туров в Турцию


В связи с большим количеством обращений по вопросам расторжения договоров о реализации турпродукта в Турцию, правовая служба АТОР разъяснила существующий порядок отказа от туров.

 

Как сообщила правовая служба, вопросы безопасности туризма (туристических поездок) регулируются федеральным законом «Об основах туристской деятельности в РФ». Ст.14 указанного закона указывает, что под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства.

 

Об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания туристов и туроператоров обязан проинформировать уполномоченный орган исполнительной власти в сфере туризма – Ростуризм, основываясь, в свою очередь, на сообщениях МИД РФ. Информирование может осуществляться путем размещения соответствующей информации на официальном сайте Ростуризма.

 

На данный момент предупреждений, рекомендаций отказаться от поездок и, тем более, требований запрета реализации туров в Турцию от Ростуризма нет, - отмечают юристы АТОР.

 

Сообщение, размещенное на сайте этого ведомства 16 июня содержит следующую информацию: «Ростуризм рекомендует россиянам, находящимся на территории Турецкой Республики соблюдать спокойствие, не поддаваться панике,  не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест».

 

Данная рекомендация носит информативный характер и не является решением федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемым в соответствии с федеральными законами, о которых идет речь в ст.14 закона «Об основах туристкой деятельности в РФ».

 

Таким образом, договор о реализации турпродукта в Турцию не может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным ст.14 закона «Об основах туристкой деятельности в РФ», а отказ от тура происходит в соответствии с положениями договора, заключенного между туристической компанией и туристом, - сообщили в правовой службе.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72